Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Багапш предлагает работу безработным российских военнослужащим
    17.12.2008
    Сепаратистские власти Абхазии намерены пригласить на работу в вооруженные силы Абхазии российских военнослужащих, оставшихся без работы в результате реформирования российской армии.

    «Там их сократили, а мы их приняли, даем им квартиры и ценим их опыт», - заявляет лидер абхазских сепаратистов, Сергей Багапш, отметив, что хотя Абхазия не сможет принять всех российских военных, подпавших под сокращение, но от некоторых конечно же не откажется.

    Напомним, что в ближайшее время в министерстве обороны России планируется проведение глобальной реформы. Именно в рамках этой реформы будут сокращены около 140 тысяч российских военнослужащих.

    Вместе с тем, в разговоре на эту тему, Багапш подчеркивает, что абхазские бандформирования сейчас находятся в полной боевой готовности.

    «Если кто-то ждал, что с приходом российской бригады из 4 тыс. военных наша армия сложит оружие, то это не так. Наших будет около 5 тыс.: пограничники и армия. Все силовики сейчас подключены к границе. Когда она обустроится, мы оставим там полторы тысячи человек», - заявляет лидер абхазских сепаратистов.

    «Армию будем переводить на контрактную основу. Мы не призывниками сильны, у нас ведь только 400-500 человек в год. Но мы можем за 48 часов поднять около 20-22 тысяч резервистов. И костяк этой армии будет состоять из контрактников», - заявляет Сергей Багапш.- © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия