Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили намерен уйти "на покой"
    18.12.2008
    Президент Грузии Михаил Саакашвили исключил возможность проведения внеочередных президентских и парламентских выборов весной 2009 года, как этого добивается непарламентская оппозиция.

    "Это было бы безумством ", - сказал Саакашвили на встрече с журналистами в среду вечером.

    Президент подчеркнул, что в 2008 году в Грузии выборы прошли три раза - президентские, парламентские и местные в Аджарской автономии, а в 2010 планируются местные выборы.

    "Невозможно ежегодно проводить выборы. Я считаю недопустимым в сегодняшней ситуации тратить деньги на политические кампании", - подчеркнул глава государства.

    Саакашвили назвал стремление непарламентской оппозиции к назначению новых выборов "безответственным поведением".

    "В уходящем году из-за наших неожиданных выборов мы потеряли 1 миллиард долларов прямых зарубежных инвестиций", - сказал президент.

    "Новым выборам понадобится до полутора миллиардов лари, и если кто-то готов потратить эти деньги на 10-15 политических субъектов, я к этому не готов - к стране подступает мировой кризис", - отметил президент.

    Саакашвили еще раз заявил, что по истечении президентского срока в 2013 году не собирается более выдвигать свою кандидатуру.

    "Мои частые встречи с населением продиктованы чувством ответственности за данные мной обещания", - сказал Саакашвили. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия