Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Григорий Карасин: Войска РФ останутся в Абхазии и Южной Осетии
    19.12.2008
    Российские войска будут оставаться в Абхазии и в Южной Осетии (сепаратистские анклавы Грузии) до тех пор, пока эти государства не получат полной гарантии безопасности, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

    «Российские войска останутся в необходимом количестве в Абхазии и в Южной Осетии, пока не будет полной гарантии их безопасности», - сказал Карасин на пресс-конференции по итогам третьего раунда международных дискуссий по Закавказью, состоявшихся в женевском Дворце Наций.

    Замглавы МИД РФ подчеркнул, что пребывание российских войск в Абхазии и Южной Осетии не связано с планом урегулирования, который был принят по инициативе президентов России и Франции и получил название «план Медведева-Саркози».

    «Это не имеет отношения к договоренностям Медведева-Саркози, которые мы выполнили. Войска находятся там основе двусторонних соглашений», - сказал Карасин. Он отметил, что, принимая решение о признании Сухуми и Цхинвали, Россия руководствовалась в том числе и интересами их безопасности.

    «Мы решили, что признание двух государств и установление с ними дипломатических отношений является лучшей гарантией их безопасности. Надеемся, что это решение со временем найдет понимание», - отметил Карасин. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия