Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия пытается навязать международному сообществу признание независимости экстремистов
    19.12.2008
    Россия готова работать с комиссией по расследованию конфликта в Цхинвальском регионе Грузии и надеется, что работа комиссии будет проходить спокойно и объективно и не навредит процессу стабилизации ситуации в регионе, заявил, как сообщает РИА "Новости", замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

    Международная миссия под эгидой ЕС по расследованию обстоятельств августовского конфликта на Кавказе 2 декабря официально приступила к работе. "Мы будем сотрудничать с комиссией, однако у нас есть определенные опасения, что ее работа может вызвать новый всплеск эмоций в некоторых столицах: Тбилиси, Цхинвали, Сухуми, Москве, Брюсселе или Вашингтоне", - сказал Карасин РИА Новости по итогам третьего раунда дискуссий по проблема безопасности и стабильности в Закавказье, завершившегося в Женеве в четверг.

    Целью работы миссии является объективное выяснение причин и обстоятельств, приведших к возникновению грузино-российского конфликта в начале августа этого года. Предполагается, что по итогам работы миссия подготовит экспертный доклад для руководства Евросоюза, ОБСЕ, ООН, России и Грузии. Срок действия мандата миссии ЕС ограничен 31 июля 2009 года, однако он может быть продлен в случае необходимости.

    Карасин выразил надежду, что работа комиссии будет объективной, спокойной и дискретной, и что она будет охватывать все стороны, вовлеченные в процесс: Тбилиси, Сухуми, Цхинвали, ЕС, Россию и США.

    Говоря о характере дискуссий, Карасин отметил: "Мы приехали сюда не обсуждать то, как Грузии восстановить утраченные в ходе августовской авантюры позиции, а обсуждать вопросы безопасности и стабильности стран, которые находятся в регионе".

    Замглавы МИД подчеркнул, что по многим вопросам участникам встречи удалось продвинуться вперед, однако на итоговый документ пока так и не удалось выйти.
    Карасин подтвердил также заявления сопредседателей дискуссий о том, что сторонам удалось преодолеть процессуальные разногласия. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия