Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    США могут подумать о своих ПРО в Азербайджане - Сенатор США
    19.12.2008
    «Я говорил в свое время, что России нужно предоставить возможность для контроля над нашими ПРО в Чехии и в Польше. Кроме того, США еще могут подумать о площадках для своих ПРО в Азербайджане. Может быть, это будет обсуждаемым вариантом». Об этом «Эхо Москвы» заявил сенатор Ричард Лугар.

    «Я думаю, что система должна развиваться, ее надо устанавливать. Но я еще раз скажу, что мы должны продумать, где должны располагаться конкретные площадки размещения ракет и радаров. Сейчас Россия находится на острие этих переговоров. Это не было намерением американской дипломатии. Может быть, реакция Москвы не очень адекватная, но я думаю, что мы можем прийти к соглашению.

    Обычно США очень были обеспокоены размещением ракет в Иране. Россию это тоже должно беспокоить. У нас есть общие интересы, мы должны продумывать это. Если мы не сможем добиться общей точки зрения оттого, что говорят иранцы, у которых есть ракеты, боеголовки ядерные на этих ракетах, это опасно для всех нас. Не только для нас, но и для всего остального мира. Я думаю, что с помощью России мы могли бы воздействовать на Иран», -отметил он. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия