Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    МИД Грузии оценил «терактом» инцидент в Хурвалети
    19.12.2008 - Новости - Грузия
    МИД Грузии называет «террористическим актом» инцидент в селе Хурвалети (близ зоны конфликта в Южной Осетии), где в среду вечером был тяжело ранен лейтенант грузинской полиции. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии.

    В Министерстве иностранных дел указанный инцидент рассматривают в совокупности с рядом других действий российской стороны.

    В частности, это «размещение артиллерии на стратегических высотах в Гальском районе и занятии атакующих позиций в направлении города Зугдиди и события 12 декабря в селе Переви Сачхерского района, где произошла повторная оккупация села российскими войсками», указывает МИД.

    В МИД Грузии считают, что «цель указанных действий еще больше обострить и так сложную обстановку, о чем свидетельствует растущая агрессивная риторика со стороны официальных лиц России».

    «Характерно, что активность провокационных действий совпадает во времени с переговорами. Выше указанный инцидент произошел в дни Женевских переговоров», - сказано в заявлении.

    МИД Грузии подчеркивает, что указанное еще больше укрепляет аргументы грузинской стороны о необходимости усиления международных гарантий и механизмов безопасности. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия