Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    «Революция роз-2» в Грузии не исключена - депутат
    19.12.2008
    Генеральный секретарь Демократической партии Грузии – депутат парламента Гия Цагареишвили не исключает в Грузии «Революции роз-2» и приход к власти бывшего спикера, лидера оппозиционной партии «Демократическое движение – единая Грузия» Нино Бурджанадзе.

    «Я не исключаю, что это возможно. Я вижу те же лица, которые принесли несчастье Грузии, а сейчас пытаются принести еще одно несчастье в виде Бурджанадзе. Деньги и влияние на их стороне. Говоря о влиянии, я имею в виду те государства, которым они «пудрят мозги», и где так часто бывает Бурджанадзе», - заявил «Новости-Грузия» Цагареишвили.

    Цагареишвили отметил, что его партия будет сотрудничать со всеми, «кто хочет спасти эту страну и у кого чистые руки».

    Он исключил возможность сотрудничества с теми политиками, у которых, по его словам, «руки замараны», и которых «к сожалению, прибавилось в грузинской политике». «Есть политические партии, и отдельные политики, которые почему-то сейчас стали демократами. В первую очередь я имею в виду Бурджанадзе», - заявил он.

    Говоря о бывших соратниках из Объединенной оппозиции, Цагареишвили заявил, что ему «нечего с ними делить».

    «Мы вместе делали великое дело. И если мне была дана возможность, я бы сделал тоже самое вместе с этими людьми, опять вышел бы на проспект Руставели, был бы с ними 7 ноября. На данном этапе больше я ничего не могу сказать. Желательно, чтобы оппозиционный фланг усилился. Чем больше будет игроков, тем лучше. Это обычный процесс, где выживает сильнейший», - заявил Цагареишвили.

    Он также отметил, что естественными партнерами новой Демпартии являются представители парламентской оппозиции. С ними продолжится координированная работа, как в парламенте, так и за его пределами.

    Отвечая на вопрос, поддерживает ли новая партия требование непарламентской оппозиции о необходимости внеочередных президентских и парламентских выборов, Цагареишвили заявил, что «внеочередные выборы будут назначены тогда, когда это решит грузинское общество, а не когда захочет Леван Бердзенишвили или Нино Бурджанадзе. И если будет воля народа, выборы безусловно состоятся, и этому не сможет помешать ни Саакашвили, ни Мерабишвили ни кто-либо другой». - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия