Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    МИД Грузии приветствует меморандум ПАСЕ
    19.12.2008 - Новости - Грузия
    МИД Грузии приветствует предварительный меморандум докладчиков Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по России и Грузии. Об этом говорится в заявлении, распространенном МИД Грузии в пятницу.

    МИД Грузии призывает мировое сообщество и международные организации принять срочные меры для предотвращения российских провокационных действий и нового военного конфликта.

    Докладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по России и Грузии Люк ван ден Бранде и Матиас Ерши просят Москву выполнить ранние требования Ассамблеи по Южной Осетии и Абхазии, говорится в сообщении пресс- службы ПАСЕ.

    На днях в Париже прошло выездное заседание комиссии ПАСЕ по мониторингу обязательств стран - членов Совета Европы. На нем докладчики по обязательствам Москвы и Тбилиси представили предварительный меморандум по итогам своего визита в регион, который состоялся в октябре этого года.

    В сообщении пресс-службы ассамблеи по итогам состоявшегося заседания говорится, что, по мнению докладчиков, "Россия до сих пор не реализовала значительное число принципиальных требований ассамблеи".

    В документе четко не указано, какие именно требования Москва не выполнила. В нем лишь говорится, что речь идет "о многих требованиях, которые не имеют отношения к вопросу статуса двух сепаратистских регионов и не влияют на него (на этот вопрос)". Каких-либо пояснений к этой фразе не приводится.

    Докладчики также призвали Россию "немедленно положить конец грабежам и этническим чисткам, совершенным в Южной Осетии, которые Москва еще не прекратила".

    Характеризуя в целом ситуацию, они выразили "серьезную озабоченность тем, что рост напряженности и провокации в районах вдоль административных границ в состоянии привести к возобновлению "столкновений либо военных действий между" двумя государствами-членами организации" (Грузии и России). - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия