Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Парламент Грузии утвердит выводы комиссии по событиям августа
    19.12.2008 - Новости - Грузия
    Парламент Грузии на заседании в пятницу утвердит заключение временной парламентской комиссии по изучению августовских событий. Об этом заявил спикер Давид Бакрадзе на заседании парламентского бюро в пятницу.

    Бакрадзе отметил, что во время работы комиссии были выявлены погрешности в работе правительства, и рекомендации, указанные в заключении, должны быть обязательно выполнены.

    «Работа парламентской комиссии – пример сотрудничества законодательной и исполнительной власти», - заявил спикер.

    Временная комиссия парламента Грузии по изучению военной агрессии и других действий, осуществленных со стороны России с целью посягательства на территориальную целостность Грузии завершила свою работу вчера вечером, представив заключение, в котором выявила погрешности работы нескольких министерств и обратилась с рекомендацией к руководству страны.

    В частности, Совету нацбезопасности рекомендовано пересмотреть концепцию безопасности страны для адекватного учета имеющихся рисков. Также Совбез должен разработать адекватную систему раннего оповещения имеющихся опасностей.

    Совбез и правительство Грузии должны разработать и согласовать концепцию единого центра управления кризисами. Этим же и другим структурам рекомендовано пересмотреть концепцию гражданской обороны и разработать план, адекватный имеющимся опасностям. Комиссия подвергла резкой критике отсутствие системы гражданской обороны в стране.

    Члены комиссии негативно оценили работу системы резервистов и рекомендовали пересмотреть их систему подготовки и мобилизации. Негативную оценку заслужили также системы связи Минобороны.

    Что же касается противовоздушной обороны, то, по мнению комиссии, правительство должно провести все возможные мероприятия для восполнения недостатков в этой сфере, и регулярно докладывать парламенту Грузии о результатах проведенной работы. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия