Дача Сталина выставлена на продажу

Дата: 22/12/2008
Автор: Тенгиз Аблотия

Дача Сталина – это не просто дача знаменитого человека, политика или общественного деятеля. Для сегодняшней российской элиты – это священный, культовый объект, место паломничества. Надо ли говорить, что любой русский политик или бизнесмен не задумываясь выложит за нее сумму со многими нулями. Чтоб иметь возможность насладиться атмосферой госдачи, а если очень повезет то, столкнуться с призраком великого диктатора.

Очевидно, что склонность российской элиты ко всему сталинскому не является новостью для абхазских лидеров. Странно не то, что дачу генералиссимуса продают – странно то, что ее не продали до сих пор.

Как заявил Багапш, у них уже появился покупатель. Сколько он готов заплатить за дом с привидениями – абхазский президент не уточняет, хотя и так ясно, что немало. По словам того же Багапша, несколько лет назад дачу хотели купить за 10 млн. долларов – огромные деньги для ветхого здания с мрачной обстановкой. Огромные, если б там не жил Сталин, который в этом году, к ужасу для всего мира, чуть было не стал лицом России. Как выяснилось, тогда сделка не состоялась из-за того, что на вырученные деньги некие безответственные лица хотели сфальсифицировать выборы - надо полагать, что одно из главных безответственных лиц – не кто иной, как нынешний вице-президент, Хаджимба, Рауль Джумкович. По-видимому, Багапш решил что теперь его очередь подсуетиться перед выборами которые состоятся через год.

Для любителей сталинской старины братья россияне придумали очередной сюрприз. Госдума России предложила создать ни много ни мало спецназ для защиты российских туристов. Как раньше до этого не додумались. Это даст возможность вторгнуться не только в Грузию, но еще в Турцию, в Таиланд, в Индию - если конечно, россиянам на это хватит духа.

Но присутствие спецназа особо гармонирует с курортным сезоном в Абхазии где туристам большое беспокойство доставляют не только традиционные коровы на пляже, но и не в меру темпераментные местные жители.

Ну а какое удовольствие от этого получит будущий обитатель сталинской дачи – и представить себе невозможно. Сталинизм внутри и сталинизм снаружи. Полная иллюзия восстановления горячо любимого СССР. Если не высовывать голову за пределы Абхазии складывается полной ощущение всеобщей социалистической гармонии.

Ради этого стоит заплатить 10 лимонов.
И даже намного больше.
Система Orphus
:. Реклама
.: ТОП Статьи
:. Реклама
.: Абхазия сегодня
:. Реклама
Rambler's Top100
© Наша Абхазия