Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    РФ требует от Беларуси признание Абхазии и Южной Осетии в обмен на газ
    22.12.2008
    Сегодня в Кремле встретятся президенты России и Беларуси Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко. В ходе встречи стороны обсудят противодействие мировому финансовому кризису. Рабочий характер визита подчеркивают источники в Москве и в Минске – он состоится вместо отмененного Высшего государственного Совета Союза России и Беларуси.

    Ожидается, что на переговорах помимо вопросов военного и военно-технического сотрудничества будут затронуты проблемы интеграции и торгово-экономические связи между двумя странами, в том числе цена на российский газ для Беларуси.

    Как пишет «Коммерсант», Лукашенко попытается убедить Медведева сохранить цену на газ на нынешнем уровне и предоставить Минску кредит в 1 млрд долларов США. Отметим, что в 2008 году Беларусь покупал российский газ по 128 долларов долларов за 1000 кубометров, а в 2009 эта сумма достигнет 240 долларов за 1000 кубометров.

    Согласно данным «Коммерсанта», Лукашенко может получить положительный ответ от Медведева на сохранение цен на газ и кредит, если признает независимость Абхазии и Южной Осетии и уступит «Газпрому» контрольный пакет акций ОАО «Белтрансгаз». - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия