Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Гамсахурдиа, Маградзе и Асатиани создают Народное собрание
    22.12.2008
    Сын первого президента Грузии, лидер партии "Свобода" Константин Гамсахурдиа, бывший депутат от пропрезидентского большинства, председатель новой оппозиционной партии женщин Грузии "За справедливость и равноправие" Гугули Маградзе и лидер Союза грузинских традиционалистов Акакий Асатиани создают Народное собрание.

    Заявление об этом лидеры оппозиционных организаций сделали 22 декабря перед парламентом Грузии.

    "Страна находится в положении, когда стоит вопрос ее существования. Необходимо, чтобы все общество выразило сопротивление крушению основ грузинской государственности и взяло в свои руки дело спасения страны. Для решения этой суперзадачи считаем необходимым в кратчайший срок созвать представительное народное собрание", - заявил Гамсахурдиа.

    По словам Акакия Асатиани, "если власти не могут обеспечить будущее страны, народ должен взять на себя эту инициативу".

    Со своей стороны Гугли Маградзе заявила, что Народное собрание будет "вправе давать определенные рекомендации властям", так как народ и общественность страны сами выберут его членов.

    К инициативной группе Народного собрания могут присоединиться все желающие, заявили лидеры партий.

    Необходимо отметить, что консультации между указанными политическими силами велись последние несколько месяцев. По имеющейся информации, в них принимал участие и лидер "Национального форума" Каха Шартава, хотя позже пресс-служба партии распространила заявление, в котором категорически опровергла распространенную информацию о возможном объединении с другими оппозиционными силами. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия