Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Казахстан не признает независимости сепаратистских регионов Грузии
    22.12.2008
    Республика Казахстан отметила 17-ю годовщину независимости. В отличие от России, эта страна не признает суверенитета сепаратистских регионов Грузии. «Территориальная целостность государства – один из главных принципов международного права. Пора начать прямые переговоры с Россией с тем, чтобы добиться постепенного сближения позиций двух стран», - заявил в интервью изданию руководитель дипломатической миссии Казахстана Игорь Мусалимов в интервью газете "Резонанс".

    "Казахстан не признал независимости этих субъектов. Мы считаем, что принцип территориальной целостности государства – один из главных принципов международного права. Вместе с тем, августовская война показала, что от применения крайних мер следует воздерживаться, поскольку путь переговоров не имеет альтернативы.

    Мы приветствуем то, что активно ведутся переговоры, предусмотренные Женевским форматом. Надеемся, это создаст основу для того, чтобы «лед тронулся» и появилась возможность выхода из этой тупиковой ситуации, в которой оказался Кавказский регион.

    Прямой диалог с Россией имеет большое значение, поскольку это большой сосед, а такой фактор нельзя не учитывать. В этом деле у нас накоплен большой опыт. В течение 17 лет независимости Казахстан развивает добрососедские отношения с двумя великими соседями – Россией и Китаем.

    Так что, думаю, настало время начать конкретные переговоры с Россией с тем, чтобы постепенно сблизить позиции двух стран. Новый министр иностранных дел Грузии ясно сформулировал те принципы, на основе которых должны быть восстановлены эти двусторонние отношения – в первую очередь, с учетом суверенитета и территориальной целостности Грузии", - заявил Мусалимов.

    - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия