Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия хочет остаться в зонах конфликта без свидетелей – Вашадзе
    22.12.2008
    Россия хочет остаться в зонах абхазского и югоосетинского конфликта без свидетелей. Такое заявление сделал иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в Баку, комментируя вопрос продления мандата ОБСЕ в Грузии.

    Как передало в понедельник агентство РИА Новости, со ссылкой на постпреда РФ при ОБСЕ Анвара Азимова, Россия не согласилась на продление мандата миссии ОБСЕ в Грузии.

    «С точки зрения российского законодательства о признании независимости Южной Осетии это незаконно", - сказал Азимов. По его словам, нынешний мандат «грузинской миссии» включает абхазский и югоосетинский компоненты, а потому должен быть пересмотрен. Такую позицию российский постпред озвучил в понедельник на встрече по этому вопросу в ОБСЕ.

    «Россия сделала все, чтобы «убить» мандат еще одной международной организации в Грузии», - заявил Вашадзе.

    По его мнению, "это сделано для того, чтобы оставить как можно меньше свидетелей своих незаконных действий, которые происходят на оккупированных территориях Грузии".

    "И, что самое главное, речь идет о массовых и грубых нарушениях прав человека», - отметил Вашадзе. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия