Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Президент Грузии встретился с сотрудниками Первого канала
    22.12.2008 - Новости - Грузия
    Президент Грузии Михаил Саакашвили встретился 22 декабря с сотрудниками национальных редакций информационной программы «Моамбе» общественного телевидения - Первого канала, поздравил их с четвертой годовщиной существования и поблагодарил за проделанную работу.

    Как отметил Саакашвили на встрече в Авлабарской резиденции, «такая дружба различных наций и профессиональное сотрудничество являются мини-моделью Грузии и первой лабораторией возрождения тех больших традиционных отношений, которые исторически существовали в Грузии».

    Он подчеркнул большое значение защиты прав этнических меньшинств и их включения в активную жизнь страны.

    Саакашвили считает, что изучение грузинского языка представителями негрузинского населения имеет большое значение. По его словам, это направление необходимо усилить, а тем педагогам, которые преподают грузинский язык в Квемо Картли и Джавахети (регионы Грузии, где компактно проживает негрузинское население) увеличить зарплаты. Президент дал указание правительству рассмотреть этот вопрос.

    Саакашвили также высказался за усиление редакций национальных выпусков «Моамбе», а также передач телекомпании «Алания», чтобы продвинуться дальше в интеграции нацменьшинств.

    Президент особо остановился на том единстве, которые проявили нацменьшинства во время августовской войны, отметив, что «многие страны не смогли бы противостоять такой агрессии России, а Грузия, благодаря этому, смогла».

    «Мы должны лучше изучить культуры населяющих Грузию этнических меньшинств, чтобы лучше понимать друг друга. Грузия это не только народ, говорящий на грузинском языке, это и различные этнические группы, которые себя считают частью Грузии и патриотами страны», - подчеркнул Саакашвили.

    Президент коснулся темы антигрузинской кампании в зарубежных изданиях и заявил, что на это Россия тратит миллионы. По его словам, эта пропаганда не представляет опасности для Грузии, поскольку «на Западе есть другие серьезные издания, которые эти вопросы освещают по-другому». «В условиях демократии и свободы эту пропагандистскую войну они не выиграют. Правда победит везде», - заявил он.

    Президент также коснулся пакта стратегического партнерства с США и отметил, что работа над этим проектом на стадии переговоров. По его словам, этот документ указывает, что отношения с сильнейшим государством мира переходят на качественно новый уровень и приобретает многие значительные аспекты.

    Саакашвили подчеркнул, что раньше в никаких документах США Грузия не упоминалась как стратегический партнер. «А сейчас эта запись является четким ответом на постоянные попытки расчленить Грузию», - отметил он. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия