Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    США помогут Украине приблизиться к стандартам НАТО
    22.12.2008
    Соединенные Штаты Америки будут помогать Украине быстрее подниматься к стандартам НАТО. Это стало одним из важнейших положений Хартии о стратегическом партнерстве, подписанной в Вашингтоне. Об этом заявил находившийся США с рабочим визитом министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, сообщает «GHN».

    Хартию о стратегическом партнерстве между Украиной и США подписали министр иностранных дел Украины, Владимир Огрызко и Госсекретарь США, Кондолиза Райс.

    По заявлению Огрызко, в подписанной хартии, стороны еще раз подчеркнули важность стратегического партнерства, и то, что "Украина и США разделяют общие ценности".

    Огрызко также отметил, что региональное сотрудничество является чрезвычайно важным направлением двухстороннего сотрудничества. По его словам, это будет способствовать увеличению культурных обменов и межчеловеческих контактов для продвижения демократических ценностей и развития взаимопонимания.

    По словам главы внешнеполитического ведомства Украины, в этом контексте пожелание американской стороны иметь больше представительств в Украине, в том числе и на территории Крыма, является абсолютно понятным.

    В рамках визита в США, Владимир Огрызко встретился с главным советником и членом правления Центра стратегических и международных исследований, сопредседателем Партнерского комитета по вопросам США-Украина Збигневым Бжезинским, бывшим послом США в Украине Вильямом Миллером и бывшим послом США по особым поручениям Стивеном Сестановичем.

    В ходе встречи стороны обсудили развитие евроатлантического сотрудничества между Украиной и США и перспективы двухстороннего сотрудничества между двумя государствами после прихода к власти администрации новоизбранного президента США Барака Обамы.

    В рамках визита Владимир Огрызко также провел встречу с представителями украинской общины США, американскими СМИ и возложил цветы к памятнику Тарасу Шевченко в Вашингтоне. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия