Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • Актуальная информация окна пвх тут.
  • :. Реклама
     
    Международное сообщество критикует Москву за блокировку продления мандата Миссии ОБСЕ в Грузии
    23.12.2008
    Это решение России трудно оправдать, особенно с учетом напряженности и гуманитарной ситуации в регионе, - заявил, в частности, государственный департамент США.

    В ОБСЕ сложился консенсус по продлению мандата миссии в Грузии, в то время как Москва решила пересмотреть нынешний мандат в связи с признанием Южной Осетии и Абхазии. Соединенные Штаты, Евросоюз и страны Большой семерки осуждают признание этих регионов Россией, равно как и другие страны-участницы ОБСЕ подтверждают территориальную целостность Грузии, - подчеркнул американский госдеп.

    Глубоко сожалеет об отводе миссии ОБСЕ и председательствующая в ОБСЕ Финляндия.

    Ее министр иностранных дел Александер Стубб заявил, что у Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе еще много работы в нашем регионе. Несмотря на нынешнюю ситуацию, Стубб надеется, что переговоры по будущей активности ОБСЕ в Грузии смогут быть продолжены в наступающем году.

    В то же время Франция приветствует усилия Финляндии и от имени Евросоюза призывает прийти к соглашению о продолжении деятельности международных наблюдателей в Грузии. Об этом говорится в официальном заявлении французского министерства иностранных дел.

    «Президент Совета Евросоюза сожалеет, что не было достигнуто никакого соглашения о продлении мандата миссии ОБСЕ в Грузии на 2009 года», - заявил Париж, - Президент Совета Евросоюза призывает все участвующие стороны конструктивно содействовать дискуссиям о продолжении деятельности ОБСЕ в Грузии». При этом Франция напоминает, что соглашение Медведева-Саркози подтверждает важнейшую роль наблюдателей ОБСЕ. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия