Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия заняла неконструктивную позицию – глава миссии ОБСЕ
    23.12.2008 - Новости - Грузия
    Руководитель миссии ОБСЕ в Грузии Терри Хакала заявила в Тбилиси журналистам, что Россия заняла неконструктивную позицию по вопросу продления мандата миссии в Грузии.

    Хакала выразила сожаление в связи с наложением вето на продление мандата миссии ОБСЕ. Свое заявление глава миссии сделала после встречи с заместителем министра иностранных дел Грузии Александром Налбандовым.

    «Миссия ОБСЕв стране работала хорошо и еще многое надо сделать. На месте остается миссия наблюдателей от ЕС, которая совместит функции ОБСЕ. Надеюсь, что переговоры по поводу дальнейшей работы миссии ОБСЕ в Грузии продолжатся в будущем», - заявила Хакала.

    По ее словам, миссия ОБСЕ в Грузии переходит в режим закрытия и это касается и тбилисского офиса миссии.

    В настоящее время сотрудники миссии ждут из Вены дополнительной информации о том, как дальше действовать. В начале января 2009 г. миссия ОБСЕ в Грузии полностью закроется, - сказала Хакала.

    Ранее агентство РИА Новости со ссылкой постпреда РФ при ОБСЕ Анвара Азимова сообщило, что Россия не согласилась на продление мандата миссии ОБСЕ в Грузии.

    «С точки зрения российского законодательства, и с учетом признания независимости Южной Осетии, это незаконно", - сказал Азимов.

    По его словам, нынешний мандат «грузинской миссии» включает абхазский и югоосетинский компоненты, а потому должен быть пересмотрен. Такую позицию российский постпред озвучил в понедельник на встрече по этому вопросу в ОБСЕ. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия