Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Начальника департамента автодорог Грузии обвиняют в незаконной деятельности
    23.12.2008
    Агентство журналистских расследований обвиняет начальника департамента автомобильных дорог Романа Далакишвили в незаконной деятельности.

    Как сообщил на пресс-конференции в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости один из учредителей и директор агентства журналистских расследований Тенгиз Чхиквадзе, «на основе документов мы точно установили, как покрывает Роман Далакишвили деятельность немецкой и испанской компаний «Кокс Консалтинг» и «Инокса», что принесло ущерб стране».

    Чхиквадзе утверждает, что ни одна из автомобильных дорог страны, на ремонт которых тратились немалые средства, не соответствует нормативным техническим требованиям.

    Кроме того, по мнению представителей агентства, незадолго до конфликта в августе близ Гори был разрушен мост, что привело к увеличению автомобильного потока, двигающегося через город в дни войны с Россией.

    «Мост разрушился из-за того, что департамент автодорог под руководством Далакишвили игнорировал нормативные требования. Это была просто диверсия. Именно из-за разрушения этого моста сам Гори превратился в перегруженный участок центральной магистрали, через него двигался весь поток машин, и считаем, что это была одна из причин бомбардировки города», - заявил Чхиквадзе.

    По его утверждению все материалы журналистского расследования уже переданы в генеральную прокуратуру, Контрольную палату, президенту Грузии и службу доходов. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия