Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили: Тбилиси готов к переговорам с Москвой на основании определенных принципов
    23.12.2008
    Президент Саакашвили 23 декабря заявил, что США ведутся переговоры по Договору о стратегическом партнерстве, и добавил, что в то же время Грузия готова к переговорам с Россией «на всех уровнях и всегда».

    «Но всякие переговоры с Россией также основываются на признании того факта, что значительная часть территории Грузии оккупирована Российской Федерацией и любые наши переговоры должны основываться на безусловном уважении территориальной целостности Грузии, признании независимости Грузии и уважения свободного выбора Грузии. Мы готовы снять все остальные конфронтационные вопросы, и мы готовы быть конструктивными на переговорах», - заявил Саакашвили на заседании Совета национальной безопасности Грузии.

    Российская газета «Коммерсант» 23 декабря пишет, что президент Саакашвили пытается наладить контакты с властями России через посредников. По сообщению той же газеты, в роли посредника выступает руководитель Союза грузин в России Михаил Хубутия, который заявил «Коммерсанту», что встречался с президентом Саакашвили в ноябре в Мюнхене. В своем выступлении Саакашвили не затрагивал этой конкретной информации.

    Выступая на заседании СНБ, Саакашвили также заявил, что ведутся переговоры с США «с целью оформления стратегических отношений».

    «Это пока еще в стадии переговоров, но все страны, которым удалось сформировать такие отношения с самым сильным государством мира, им также удалось обеспечить свое стабильное развитие и установление мира в том регионе, в котором находятся эти страны», - заявил он.

    «Все, что мы сделаем в этом направлении, служит целостности Грузии, укреплению Грузии, стабильности Грузии и мирному развитию Грузии», - добавил Саакашвили. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия