Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Генпрокуратура России «воскресила» 16 солдат
    23.12.2008
    Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин представил «Белую книгу преступлений против Южной Осетии», в которой собраны документальные свидетельства событий августа 2008 года.

    Бастрыкин заявил, что во время столкновений с грузинской армией погибло 48 российских солдат и 157 было ранено. Хотя ранее говорилось о 64 погибших.

    Бастрыкин также отметил, что СКП рассматривает возможность расширения количества статей, по которым расследуются «августовская агрессия Грузии» против Южной Осетии, с двух до шести. Уголовные дела возбуждены по статьям убийство двух и более лиц, совершенные общеопасным способом, по мотивам расовой и национальной вражды и геноцид.

    По его словам, следствие по делу будет продлено до апреля 2009 года, так как необходимо сформулировать фабулу обвинения и подготовить все материалы для их передачи в МИД РФ, где создана рабочая группа по расследованию преступлений грузинских военных. По словам Бастрыкина, российские следователи собрали более 5 тысяч различных документов и других доказательств «варварского характера действий грузинской стороны на территории Южной Осетии». Эти документы послужат для привлечения к ответственности лиц, виновных в гибели мирных граждан ЮО и российских миротворцев, заявил Бастрыкин.

    Были проведены сотни осмотров мест происшествий, более 400 различных судебных экспертиз, допрошено более 1,5 тысяч мирных жителей – граждан РФ, сообщил Бастрыкин.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия