Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    США считают сомнительным российское расследование «о геноциде» в Южной Осетии
    24.12.2008 - Civil Georgia
    Официальный представитель Государственного департамента США Шон Маккормак заявил 23 декабря, что Грузия не осуществляла геноцида народа Южной Осетии, как об этом заявляет Россия.

    Руководитель Следственного комитета при Генеральной прокуратуре России Александр Бастыркин заявил 23 декабря, что у следствия, проводимого Россией, достаточно доказательств того, что Грузия в ходе августовской войны осуществила геноцид в Южной Осетии.

    «Прошу прощения, но я немного сомневаюсь не только в том процессе, который привел к такому заключению, но и в самом заключении», - заявил официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак на пресс-конференции в Вашингтоне.

    «Этого (геноцида) не происходило», - добавил он.

    Хотя, он также отметил, что США желают, чтобы те, кто совершал преступления, были бы наказаны.

    «У нас есть люди, кто наблюдал и продолжает наблюдение за ситуацией в Южной Осетии и Абхазии после военных действий. Этот процесс снова продолжается», - заявил Шон Маккормак, - «По нашему мнению, не имеет значения, кто ответственен за что-то – за какие-то потенциальные преступления, которые были совершены. Мы заинтересованы увидеть, что каждый человек, кто совершил преступление, был бы наказан».

    Александр Бастыркин заявил вчера, что комитет собрал полные данные о 162 жителях Южной Осетии, которые погибли в ходе августовской войны. Этот показатель значительно ниже показателя, который был озвучен представителями властей России первоначально, согласно которому, в ходе «нападения» Грузии на регион погибли 1500-2000 гражданских лиц.

    Бастыркин заявил, что число незначительное. «Важно то, что данные действия Грузии были заранее спланированы, что дает основания для того, чтобы в будущем давать таким действиям военного руководства Грузии и грузинской армии оценку агрессии, которая была направлена на уничтожение народа Южной Осетии, как этнической группы», - заявил Бастыркин.

    Грузия назвала это обвинение советской пропагандой с целью оправдания вторжения России в соседнее государство. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия