Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Закареишвили: Вопрос размещения мониторинговой миссии в зоне конфликта, Россия поставит после размещения там своих баз
    24.12.2008
    Конфликтолог Паата Закареишвили в беседе с агентством «GHN» заявляет, что вопрос размещения мониторинговой миссии в зоне конфликта Россия поставит на повестку дня после того, как в зоне конфликта разместит свои базы.

    По заявлению Закареишвили, на данном этапе Россия пытается заменить мандат миссий ОБСЕ и ООН. По мнению эксперта, для России только после достижения этой цели станет актуальным вопрос миссии мониторинга Евросоюза.

    «Не исключено, что после того, как Россия в зоне конфликта разместит свои базы, группу мониторинга допустит туда, чтобы группа мониторинга признала и легитимировала российские базы. Сегодня главная задача России, как-то изменить мандат ООН и ОБСЕ. Когда она достигнет этого, потом займется Евросоюзом. К сожалению, ведущая сила в регионе – Россия», - заявил «GHN» Паата Закареишвили.

    Что касается позиции абхазцев и осетин относительно размещения миссии мониторинга ЕС, Закареишвили считает, что после августовских событий, в Абхазии и Осетии все решает Россия и позицию сепаратистов определяет Россия.

    «В Абхазии и Осетии уже все решают русские. До сих пор существовала абхазская воля, осетинская воля, но теперь этого больше нет. После 7 августа мы все это уничтожили. так что, сегодня там всем распоряжаются русские. В Грузии сегодня ситуацией управляет Россия. Сегодня мы имеем российско-европейские конфликт и в этом случае Россия является ведущей силой и никто за Грузию не переживает», - заявил «GHN» Паата Закареишвили.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия