Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Американские наемники не воевали на стороне Грузии - посольство США
    24.12.2008
    Посольство США в РФ отрицает, что американские наемники воевали на стороне Грузии в Южной Осетии в августе 2008 года.

    Пресс-служба посольства США в среду обнародовала заявление, в котором говорится, что дипломатическое представительство не располагает информацией об участии американских граждан в качестве наемников в вооруженном конфликте в Грузии.
    Посольство также в очередной раз заявило о том, что американских военнослужащих не было в зоне военных действий, и участия в них они не принимали.

    Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ сообщил во вторник, что располагает данными об участии иностранных наемников в вооруженных событиях в Грузии. По данным СКП, на стороне грузинской армии воевали американские, украинские, турецкие и чешские наемники.

    7 августа 2008 года российские вооруженные силы вторглись на территорию Грузии. В результате вторжения, бомбовые удары были нанесены по жилым кварталам городов и сел Грузии. В результате агрессии, погибло более 150 мирных граждан Грузии. Россия использовала против граждан Грузии запрещенное оружие - стратегические ракетные системы "Искандер" и "Точка У". Россия оккупировала территории Грузии - Абхазию и Южную Осетию и затем признала их независимость. В настоящее время продолжается российская оккупация грузинских территорий в нарушение международного права и соглашения Медведев - Саркози.- © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия