Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Аласания за проведение внеочередных выборов
    24.12.2008
    Бывший постпред Грузии в ООН Ираклий Аласания в среду сделал в Тбилиси свое первое заявление для прессы, подтвердив слухи о своем переходе в оппозицию и поддержав идею внеочередных выборов.

    Об отставке с поста постпреда Грузии в ООН Ираклий Аласания объявил 4 декабря. Вокруг Аласания в последнее время муссируется множество слухов. Некоторые СМИ называют кандидатуру Аласания одним из вероятных кандидатов в президенты на следующих выборах, наряду с экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе.

    «Внеочередные выборы должны состояться как можно скорее, для этого необходима консолидация всего общества. Если будет консолидация, что бы не заявлял Саакашвили, выборы все равно будут», - сказал Аласания, сообщив, что начал консультации с различными политическими силами.

    Аласания воздержался сообщить, намерен он создать собственную партию или присоединиться к уже существующему движению.

    «На грузинской политической арене достаточно партий, необходима консолидация и с этой целью я веду консультации на данном этапе», - сказал Аласания.

    Он отметил, что подал в отставку с поста представителя Грузии в ООН «в связи с разногласиями с Саакашвили и его командой по различным вопросам».

    Он подверг резкой критике политику руководства страны, отметив социальный и экономиский кризис, проблемы свободы СМИ и независимости судебной системы.

    Также бывший постпред Грузии в ООН заявил, что Тбилиси мог избежать августовской войны.

    «Были шансы избежать августовских событий, но власти все равно ввязались в провокацию, которую на протяжении долгого времени готовила Россия», - заявил Аласания.

    При этом он выразил опасение, что ситуация может повториться.

    Аласания подчеркнул, что Грузии как можно скорее необходимо начать восстанавливать прямой диалог с абхазской и осетинской сторонами. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия