Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    У Онищенко новое требование к грузинским виноделам
    26.12.2008
    Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что представлять винную продукцию на пробу в российский Роспотребнадзор должно не Министерство сельского хозяйства Грузии, а те производители, которые заинтересованы в возобновлении поставок в РФ.

    «Минсельхоз Грузии не является стороной во взаимоотношениях между производителями и контролирующим органом», - сказал глава Роспотребнадзора, комментируя «посылку» грузинского министерства.

    По словам Онищенко, если это «не попытка дешёвой политики», а искреннее желание наконец-то перейти к профессиональному разговору на эту тему, то «нужно ставить вопрос по-другому. Производители вина самостоятельно или через отраслевую ассоциацию могут обратиться в Роспотребнадзор за перечнем документов, которые требуются, чтобы получить разрешение на представление своей продукции для лабораторного анализа.

    После положительного заключения на предприятия выедут специалисты Роспотребнадзора для оценки соблюдения всех необходимых нормативов на производстве. И только тогда можно будет говорить о возобновлении поставок вина из Грузии в РФ, заключил Онищенко.

    Россия ввела запрет на импорт грузинского вина и минеральной воды «Боржоми» весной 2006 года. С тех пор география его экспорта расширилась, однако компенсировать потерю традиционного российского рынка, куда в прежние годы экспортировалось более 80 процентов грузинского вина, пока не удалось. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия