Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Кокойты призвал ОБСЕ открыть представительство в Цхинвали
    26.12.2008 - РИА "Новости"
    Лидер цхинвальских экстремистов Эдуард Кокойты призвал ОБСЕ открыть представительство в этом анклаве и "не пользоваться услугами посредников в лице других государств", об этом он заявил в своем послании к сторонникам.

    "Предлагаю ОБСЕ, если, конечно, эта международная организация всерьез озабочена судьбой народов, проживающих в Закавказье, и правами человека, принять решение об открытии своего представительства в нашей республике без всяких посредников в лице иных суверенных государств", - сказал Кокойты.

    Лидер экстремистов также призвал грузинское руководство подписать обязывающий документ о неприменении силы. "Предлагаю грузинскому руководству заключить с республикой Южная Осетия как суверенным государством договор о ненападении и это будет существенным вкладом в создание общего механизма безопасности на Кавказе", - отметил Кокойты.

    Он предложил "грузинскому руководству опираться не на мифы, а на политическую реальность, принять мужественное и единственно верное решение - последовать примеру РФ и признать Республику Южная Осетия как суверенное государство". - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия