Война или мир – как вернуть Абхазию?

Дата: 30/03/2009

После скончавшегося архимандрита Гавриила (Ургебадзе) - которого в Грузии почитают за святого ещё до начала процесса по его возможной канонизации, продолжателями его монашеского подвижничества и истинного Старчества в Грузии считаются несколько иноков, одним из которых является иеромонах монастыря Святых Мучеников (близ Кутаиси), отец Гиоргий (Басиладзе). После августовской войны - вышло две книги, основанные на беседах с о. Гиоргием. Он известен, как тайновидец и как провидец - поэтому мне показалось интересным перевести отрывок, где он ведет речь о будущем грузинского и абхазского народов, где пытается ответить на вопрос: Война или мир – как вернуть Абхазию?

Итак...

Вопрос: Отец Гиоргий - Вы часто говорите, что мы скоро вернемся в Абхазию. Ну а как Вы считаете - данное возвращение возможно военным или мирным путем?

Ответ: Если бы Ваш вопрос затрагивал только духовный аспект, я был бы свободнее что ли в своем ответе, но тут присутствует и политическая сторона. Хотя священнослужитель все равно свой ответ должен дать так, как ему это подсказывает его духовное вИдение. Понравится это кому то или нет...

Мы обязательно вернемся в Абхазию, хотят этого абхазы, русские или кто бы то ни было - или нет. Мы вернемся, несмотря на то, опомнятся наши абхазские братья или ещё больше ожесточат свои сердца против нас.

Вырисовываются и политические предпосылки нашего возвращения, имея в виду те положительные шаги наших властей во внешней политике и исходя из этого - соответствующее отношение к проблемам Грузии со стороны международного сообщества.

Перед Господом "лежит" несколько вариантов нашего возвращения в Абхазию и за каждым конкретным планом стоят различные силы Ангелов и Святых, отвечающих за Грузию и её будущность.

Всё зависит от нас - от грузин! От того, насколько мы приблизимся к Богу! Главное - выдержать экзамен пред Господом: пробуждение нации и осознание возложенной на неё Богом высокой духовной миссии, осознание, осмысление и претворение её в жизнь. Именно к такой миссии готовит нас Господь. Я уже неоднократно говорил: столько боли, страданий, горечи и крови нам выпало для очищения от своих грехов. Если бы не наша греховность - нас не то что не победить, нас было бы не удержать! Я никого не пугаю этими словами, но говорю правду! Это воистину так!

Милостивый Господь и абхазам дает время и шанс для духовного спасения, но только путем общего сожительства с грузинами. Они рано или поздно придут к осознанию этого, но я бы посоветовал им сделать это вовремя. Грузия - это страна, несущая в себе общемировую духовную миссию и не потому, что мы хотим этого, а потому что так предрешено Господом.

Если мы, грузины, так жестко отвечаем за свои грехи, то говорю Вам - по отношению к абхазам кара Божья будет ещё сокрушительней! За неповиновение, за отход от Господа, за отрицание данного им жизненного пути...

То, какой из планов нашего возвращения в Абхазию, Бог претворит в жизнь, зависит только от нас и абхазов. Каждый из этих планов возвратит нас в Абхазию - но какой ценой, вот в чем вопрос? Если грузины смогут идти вперед по пути своего духовного возрождения, а абхазы - принять и подчиниться неизбежности божественного промысла, то возвращение в Абхазию будет мирным, но если наш народ начнет "тормозить" в сроках своего духовного развития, а в абхазах так и и не откроется духовное вИдение - говорю Вам: война неизбежна! Это мое духовное откровение - а не политический прогноз.

Многие могут обличить меня - что я как духовное лицо так открыто говорю о войне, но хочу чтоб Вы меня поняли правильно: я не хочу войны и никого к ней не призываю! Но на сегодняшний день - темпы нашего духовного развития и духовное состояние самих абхазов, к сожалению дают мне повод считать, что Господь может попустить военный план нашего возвращения в Абхазию.Вновь повторюсь - главное во всем этом - Господь! ООН, ЕС, США, Россия, Франция - все заговорят в нашу пользу, так как пожелает этого Господь. Зря многие ищут ключи к восстановлению территориальной целостности и возрождению Грузии то в США или в России... Эти ключи тут - в Грузии. Скажу больше - они в каждом из нас. Этот вопрос решается только тут и в "небесной Грузии".

Главное для всех нас - выполнение Богом возложенной миссии, а для этого нужен прогресс в процессе нашего духовного роста. И хотя процесс этот все же продвигается, но не теми темпами, что требует от нас Господь.

Если мы "уложимся" в сроки, то Бог попустит для нас мирный план вовзращения в Абхазию, но если Господь все же осуществит "военный" вариант - и то, только лишь из за нашей нерадивости, скажу, что мы все равно победим в этой тяжелейшей войне - хотя и ценой неимоверно большой крови! Поэтому каждый из нас обязан вовремя осмыслить свою личную миссию и необходимость осознанного и самоотверженного труда во имя исполнения духовного подвига ради будущего нашей с Вами Родины. Грузины обязаны, с одной стороны, выработать в себе истинное духовное вИдение, а с другой - гражданскую и государственную ответственность.

Вас не удивляет, почему с опозданием в 15 лет, но ООН все же решило поднять вопрос о геноциде и этнических чистках грузинского народа? Разве замораживание этого вопроса на высшем международном уровне - являлось плодом только лишь нашего поражения в информационной войне? Нет - против озвучивания данной проблемы выступала вся "международная мафия" сил антихриста. Нынешний шаг ООН - это результат 15-летней борьбы как светских властей, так и молитв Святых Грузии. 15 лет понадобилось Святым - что прорвать это невидимый замкнутый круг, в который нас вовлек Шеварднадзе и его братья-масоны, что с севера, что с запада...

Шаг ООН - это победа грузинских Святых, которую они одержали ценой неимоверных духовных усилий. Этот процесс проистекал невидимо для мира, народ всего лишь фиксировал достигнутые политические результаты. Огромный духовный и невидимый вклад внесли также и молитвы мирян - среди которых невозможно не отметить подвижничество Его Святейшества. Непрестанно все это время молился и я...

Против нас борется хорошо отлаженная система антихриста, но я хочу напомнить полные надежд слова наших Святых Отцов: "Антихрист не воцарится в Иберии! В Иберии ему будет противостоять сам Иисус Христос!"

Нам просто необходимо более интенсивно развиваться духовно! Время не терпит! Для претворения божественных планов необходимо наши самоотверженные, неустанные, разумные и духовные усилия. У грузинских Святых - огромный духовный опыт и сила, но для того чтоб они поделились ими - мы сами должны быть готовы к этому. А это требует от нас совершения духовного подвига!

И тогда - мы обязательно победим!"


Отрывок из книги "Картвелоба дзнелиа", Грузия, 2008 год.
Система Orphus
:. Реклама
  • .: ТОП Статьи
    :. Реклама
    .: Абхазия сегодня
    :. Реклама
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия