Зураб Ерквания – "Датка, прости, что не стою у твоего гроба"

Дата: 06/05/2009

В память Давида Пилия

Печальное известие пришло из Сухуми. После тяжелой болезни скончался Давид Пилия. Трудно оценить всю тяжесть этой утраты. Погас многосторонне одаренный и образованный ум, перестало биться редкой нравственной чистоты и благородства сердце. Ушел из жизни истинный интеллигент, патриот и интернационалист, принципиальный, демократичный, скромный, обаятельный, чуткий и внимательный к людям человек. Работая на высоких общественно-политических должностях в Сухуми, Тбилиси и Москве, он был настоящим лидером, пользовался заслуженным авторитетом и большим уважением всех, кто его знал, работал и общался с ним. Друзья любили его и ценили его душевные качества.

Давид Пилия олицетворял лучшие качества абхазского народа, глубоко переживал и страдал за то, что, несмотря на мучительные личные усилия и старания, не удалось предотвратить братоубийство. Смерть Давида Пилия повышает и усугубляет всеобщую ответственность за трагедию Абхазии.

Ушел из жизни сын легендарного отца, образованный семьянин, любящий супруг, брат, отец и дедушка. В памяти родных, друзей и коллег – всех, кто его знал, он останется сильным и гордым человеком, неизменно добрым и отзывчивым другом.

Да будет ему вечная память, а нам, его друзьям, необходимо увековечить, хотя бы в воспоминаниях, образ этого замечательного человека.

Датка, прости, что не стою у твоего гроба. Я тебя никогда не забуду.

Зураб Ерквания
Тбилиси, 4 мая 2009 года

P.S. Как бы не разделила судьба нас, грузин и абхазов, мы всегда помним и почитаем друг друга, дабы мы едины. Особенно переживаем скорбные вести, и в двойне переживаем, когда не можем почтить память ушедшего из жизни по нашим традициям.

Перед такой ситуацией стоят все те, которые, по стечению обстоятельств, не могут оплакивать и достойно воздать честь памяти Давиду Пилия, человеку, который был всеми уважаемым, уважение которое он заслужил в первою очередь уважая других.
Система Orphus
:. Реклама
.: ТОП Статьи
:. Реклама
.: Абхазия сегодня
:. Реклама
Rambler's Top100
© Наша Абхазия