Абхазские оппозиционеры забили тревогу

Дата: 25/05/2009
Автор: Тенгиз Аблотия

В сентябре 2008 года, когда Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, в этих отколовшихся республиках царила радостная эйфория - вот оно, долгожданное счастье народное! Теперь все будет лучше некуда – молочные реки, кисельные берега, а на деревьях булки с изюмом растут.

Однако времени прошло немало, и выяснилось то, что было известно вменяемым людям уже давно – все песнопения русских о защите малочисленных народов – не более чем уловка. Российская элита известна во всем мире тем, что ей плевать на собственный народ - можно себе представить насколько ей плевать на другие народы - к примеру, абхазов и осетин.

Проблемы, связанные с русским господством, возникли и в Южной Осетии и в Абхазии.

К примеру, в Южной Осетии, на фоне разрухи, оппозиция все громче говорит о том, что Кокойты строит в опустевшей республике личную диктатуру.

Кокойты запретил нескольких оппозиционных партиям принимать участие в выборах – те в свою очередь идут на поклон в Кремль, что убедить тамошних шизофреников - именно они, а не Кокойты являются истинными проводниками политики России на Кавказе.

Особо в этом деле преуспел бывший министр обороны непризнанной республики Баранкевич, который заявил, что Кокойты съел всю российскую помощь, и в Цхинвали до сих пор ничего не построено.

Кто бы сомневался!

Кстати обозленный сатрап проговорился в интервью грузинскому агентству Медиа ньюс, что сегодня в Осетии проживает 18 00 человек.

Вот это сюрприз. Мы то, несчастные думали, что хотя бы 30-40 тыс. человек, так ведь нет – счастье,принесенное ржавыми русскими танками опустошило республику в 2 раза больше, чем считали в Грузии.

Другого рода, но не менее острые проблемы возникли и у абхазов. Несчастные тугодумы горцы думали, что русские отстояли их независимость, погостили у моря, а потом должны идти домой - ага, сейчас, встали и пошли.

Абхазские оппозиционное партии уже бьют тревогу по поводу того, что их республика превращается в военный лагерь, а практически вся собственность переходит в руки россиян.

Особенно их возмутило решение Багапша подарить России Абхазскую железную дорогу.

Кроме того, уже готовится закон о земле, который предусматривает приобретение участков земли негражданами Абхазии – что фактически приведет к тому, что вся абхазская земелька будет распределена между русскими генералами и бизнесменами.

Разумеется, сам факт приватизации земли – вполне нормальное явление, однако только в том случае, если землю будут покупать не только русские, но и представители других стран – одним слово, когда в стране нормальный капитализм.

А вот с этим и в Осетии, и в Абхазии – большая напряженка.

Одним словом русские, теперь даже для приличия не церемонятся с абхазами и осетинами.

Что ж, всякий народ сам выбирает свою судьбу – только потом, когда будет поздно, не говорите, что вас не предупреждали.
Система Orphus
:. Реклама
.: ТОП Статьи
:. Реклама
.: Абхазия сегодня
:. Реклама
Rambler's Top100
© Наша Абхазия