Багапш: В Абхазии сплетничают, что я привел русских, которые поглащают абхазов

Дата: 10/06/2009

Лидер марионеточного режима Абхазии Сергей Багапш в интервью российскому изданию «Огонек», заявил, что до сих пор существует опасность нападения Грузии на Абхзию и именно поэтому, он обратился к России за помощью в охране границы.

«Мы смело шли на это, когда со всего юга России сюда приезжали россияне воевать за Абхазию и умирали за абхазскую землю. Сегодня многие в Абхазии забыли, как мы ставили вопрос о выходе из состава Грузии и вхождении в состав Краснодарского края. Тогда мы не боялись раствориться. Нельзя превращать нахождение российских пограничников здесь в политический вопрос накануне президентских выборов. Нам что, Россия запрещает изучать абхазский язык, разговаривать на нем? Или нам запрещают развивать нашу демографию и самостоятельность? Россия помогает поднимать нашу экономику. И если у кого-то это вызывает аллергию, то это патология, этих людей надо лечить», - отметил Багапш.

По его словам, Абхазия – маленькое государство, и будет объединяться с Россией в первую очередь. «На прошлых выборах всех пугали тем, что Багапш всех поведет в Грузию, потому что он якобы прогрузинский. Не случилось этого, наоборот, стали независимыми. Теперь начинают пугать людей тем, что Багапш приводит россиян, которые нас поглотят. Это глупости, которые даже комментировать стыдно. Я уверен, что те политики, которые поднимают антироссийскую волну, сами хорошо относятся к России и понимают, что это самый реальный наш партнер. Они и бизнес свой делают в России», - сказал Багапш.

Он также отметил, что руководство Росии никогда не ставило вопроса вхождения Абхазии в состав РФ, оджнако сама Абхазия не прочь войти в состав Союзного государства. Но это будетпосле того, как Абхазию признает Беларусь.

Критику в свой адрес Багапш связал только с предвыборной кампанией, больше ни с чем. Абхазская оппозиция борется за власть, но если бы они сидели в кабинете Багапша, то действовали точно так же, даже еще жестче, уверен де-факто лидер Абхазии
Система Orphus
:. Реклама
.: ТОП Статьи
:. Реклама
.: Абхазия сегодня
:. Реклама
Rambler's Top100
© Наша Абхазия