Российская сторона срывает встречу в Гали

Дата: 13/07/2009

Грузинская и абхазская стороны продолжат согласование даты и места проведения встречи их представителей в рамках соглашения о превенции инцидентов в зонах конфликтов.

Встреча была запланирована на 14 июля в Гальском районе.

По информации представителя марионеточного режима Абхазии Шамба, встреча в Гали не состоится. Он назвал главной проблемой неопределенность статуса миссии ООН, действие мандата которого приостановлено.

Миссия ООН находится в режиме вывода и ее статус вполне определен. А именно – миссия ООН более не функционирует на территории Грузии. Единственным органом, ведущим деятельность по наблюдению является миссия наблюдателей ЕС. Вышеуказанное заявление Шамбы нужно рассматривать в свете недавнего заявления президента Медведева о том, что Россия может снять вето на деятельность миссии ООН в том случае, если она учтет «создавшуюся реальность» (виртуальную реальность, которую пытается навязать Россию мировому сообществу – ред.). По всей видимости, марионетки получили указания дождаться "политических торгов" России по вопросу признания независимости сепаратистских анклавом международным сообществом. Грузинская сторона не раз заявляла, что желает пребывания миссии ООН на территории Грузии, однако не ценой нарушения ее территориальной целостности.
Система Orphus
:. Реклама
.: ТОП Статьи
:. Реклама
.: Абхазия сегодня
:. Реклама
Rambler's Top100
© Наша Абхазия