Какие могут быть последствия у выборов де-факто президента Абхазии

Дата: 14/12/2009
Автор: Sain Sam

Проведение выборов де-факто президента Абхазии было обречено с самого начала. Частые визиты Багапша в Россию и встречи с руководящими лицами разных ведомств РФ указывали на то, что Багапш являлся проводником российских интересов в Абхазии, что само собой отражалась на Грузии. Второй фактор, что нынешний президент России Дмитрий Медведев, в отличие от прежнего президента, заявил во всеуслышание, что в ближайшем времени у России на Кавказе будет представитель президента, который будет контролировать ситуацию на Кавказе, и на эту должность предполагается вице-премьер и бывший министр обороны Сергей Иванов.

Сергей Иванов нам хорошо знаком своими агрессивными выступлениями и действиями в отношении Грузии и Кавказа в целом. Это предложение президентом Медведевым было сделано за два дня до т.н. президентских выборов Абхазии. Тут вырисовываются два фактора. Первый, в случае президентства Сергея Багапша Россия будет иметь опору, и заявление останется заявлением. Второе, если Багапш не победит в выборах, Дмитрий Медведев командирует на Кавказ Сергея Иванова, который сохранит нынешнюю ситуацию и продолжит давление на весь Кавказ. Это заявление со стороны Медведева было сделано с таким учетом, однако выборы де-факто президента Абхазии прошли по заранее расписанному сценарию, и Сергей Багапш еще 4 года будет выполнять все капризы России. И в этот период Россия постарается, как можно максимально ввести вооруженные силы, построить базы, укрепить границу и проводить больше агитации местному населению, чтобы убедить народ в непобедимости России. Также в этот период она постарается максимально сократить движение на условной границе, чтобы помешать ввозу из Зугдидского района жизненно важных продуктов, с тем, чтобы местное население полностью стала зависимой от России и от ввозимого оттуда товара ежедневного потребления. Продукты местного производства, в основном цитрусы, орехи, полностью будет вывозить в Россию через реку Псоу, и руководить этим будут высокие чины российского офицерства.

В последний период настоятельное требование стран членов Евросоюза и НАТО, а также США о том, чтобы Россия отозвала признание Абхазии и Самачабло, вызывает истерию во власти России. Также не менее вызывает раздражение неминуемое вступление Грузии и Украины в НАТО.

В целом, в настоящее время ситуация после выборов де-факто президента пока поддается контролю, однако есть опасение, что ожидается напряжение ситуации, Россия старается не допустить эскалацию, которая ее никак не устраивает.
Система Orphus
:. Реклама
.: ТОП Статьи
:. Реклама
.: Абхазия сегодня
:. Реклама
Rambler's Top100
© Наша Абхазия