Даешь абхазов и осетин в «Народный фронт»!

Дата: 21/06/2011
Автор: Вардан Саркисянц

Каждый новый месяц преподносит миру что-нибудь новенькое в отношениях России и ее сепаратистских режимов на территории Грузии. То коррупционный скандал, то криминальные истории, то попытки отнять целое село – в общем, дружба этих субъектов настолько насыщена, что разобраться во всех ее тонкостях попросту невозможно. Каждое новое заявление и действие превосходит по масштабам старое, и кажется, что дальше идти попросту невозможно. Но Россия и ее сателлиты подключают всю свою фантазию и снова демонстрируют всей планете, насколько проникновенной может быть «братская любовь».

Например, недавно некий директор некоего российского «Международного института новейших государств» Алексей Мартынов заявил, что народы Абхазии, т.н. «Южной Осетии» и Приднестровья вскоре в полном составе смогут вступить в «Народный фронт», очередную предвыборную политическую авантюру Владимира Путина.

Это сообщение было передано российским информационным агентством «Регнум», а позже появилось на одном из сайтов цхинвальских сепаратистов. Российский премьер с удовольствием включил бы в свою организацию и всех обитателей московского зоопарка (для увеличения ее численности). Но, боюсь, что российские граждане, даже несмотря на давление пропаганды, не поверят своим глазам, если увидят среди делегатов г-на жирафа.

Но жители Абхазии, Цхинвали и Приднестровья вполне сгодятся под такое мероприятие. «Фронт Путина - это новый собор российских народов в самом широком смысле этого слова» - передает слова российского «эксперта» ИА «Регнум».

А знают ли сами жители оккупированных территорий, что они стали «частью народов России»? Интересно было бы посмотреть на лица молодых одиозных абхазских националистов, когда им сообщат, что отныне их матушка – Россия, а «папаня» – сами знаете кто. Впрочем, чего хотели, то и получили – не надо было водку вместе с русскими казаками пить. Народ, добровольно заменивший свой родной язык на русский и продавший России все, что только можно (включая совесть), уже не может постоять за себя.

Пока не понятно, собираются ли в Москве включать абхазов и осетин в путинский «Народный фронт» полностью, или только тех, кто выше 180 см роста, а может семьями, или деревнями. Или в Кремле проявят оригинальность и предоставят им право выбора?

Однако на сегодняшний день ясно одно – российские лидеры рассматривают оккупированные регионы Молдавии, а особенно, Грузии – как свою территорию, и относятся к ним соответственно (т.е., как к крепостным).

Хотя и на международной арене это скрывается, и даже создается видимость их независимости, но столь замечательные заявления российских деятелей спускают мечтателей с небес на землю.

Поэтому и проведение экспериментов над аннексированным населением – вполне нормально с точки зрения российского руководства. Ведь на «исконно русской земле» туземцев никто не спрашивает. Ну а если «туземцы» забывают историю своих предков, и третий раз добровольно наступают на одни и те же грабли, то им остается только одно – зажмуриться и терпеть все.
Система Orphus
:. Реклама
.: ТОП Статьи
:. Реклама
.: Абхазия сегодня
:. Реклама
Rambler's Top100
© Наша Абхазия