Закареишвили: «У Абхазии нет никакого шанса на независимость»

Дата: 23/06/2011

Конфликтолог Паата Закареишвили встретился в Зугдиди с представителями НПО, гражданской общественности и медиа. Основными темами беседы были выборы в Абхазии и Женевские переговоры.

«Правительство Грузии, якобы поставит под сомнение Женевский формат, если Россия не прекратит теракты на территории Грузии. Я категорически не согласен с подобными заявлениями и считаю, что если на самом деле существуют основательные подозрения в связи с тем, что Россия осуществляет теракты, то именно Женевский формат должен быть использован для расследования подобных фактов», - отметил конфликтолог.

Закареишвили также коснулся и выборов в Абхазии. По его словам, наибольший шанс на «президентство» имеет Анкваб. «Если Анкваб будет баллотироваться, то у него большие шансы на президентство, а если откажется, то самый большой шанс победить, будет у сегодняшнего премьера Шамбы», - заявил конфликтолог.

Закареишвили коснулся и заявления эксперта по вопросам Кавказа Мамуки Арешидзе. «У Арешидзе есть право говорить то, о чем думает. Но по его же словам, у Абхазии нет никакого шанса на независимость», - отметил он.

Мамука Арешидзе, на одной из встреч заявил: «Я сегодня же бы дал независимость Абхазии, если бы имел подобную возможность».
Система Orphus
:. Реклама
.: ТОП Статьи
:. Реклама
.: Абхазия сегодня
:. Реклама
Rambler's Top100
© Наша Абхазия