Грузия единственное государство, которое может спасти абхазов от истребления

Дата: 18/08/2011
Автор: Теона Манагадзе

Грузинские депутаты считают незаконными т.н. президентские выборы абхазских сепаратистов и заявляют, что кто бы ни стал де-факто президентом Абхазии, реально ничего не изменится и любой из них будет марионеткой России.

Как заявил глава временной парламентской комиссии восстановления территориальной целостности Грузии Шота Малашхия, борьба между кланами в связи с т.н. кандидатами в президенты Абхазии идет как в самой Абхазии, так и в Москве. Однако в Кремле пока не пришли к единогласию в отношении какого-либо кандидата. По словам депутата, трудно назвать идущие в оккупированной Абхазии процессы избирательным процессом.

"Имеет место противостояние между кланами, как в Абхазии, так и за ее пределами, в частности в Москве. За каждым из кандидатов стоит их лоббистская группа в Кремле и видимо противостояние идет и между этими группировками"- заявил Малашхия.

Грузинский депутат отозвался и на интервью, который дал Тенгиз Китовани газете "Московская правда", где Китовани обвиняет Александра Анкваб в сотрудничестве с грузинскими спецслужбами в 1992-1993 годах.

По оценке Малашхия, своими заявлениями, сделанными в связи с Анкваб, Китовани, являющийся сотрудником российских спецслужб, выполнил заказ одной из российских группировок.

"Китовани озвучил интересы той кремлевской группировки, которая не желает, чтобы президентом в Абхазии стал Анкваб. Однако Бог знает, какую игру играет Китовани. Перемены зависят не от Анкваба, Шамбы или какого-либо иного сепаратистского лидера, а от договоренности и решения главных ценностных вопросов"- отметил Малашхия.

Председатель фракции "Христиан-демократов" Георгий Ахвледиани убежден, что ни один президент не может стать проводником интересов абхазов, так как абхазской политики не существует. "Абхазская политика" является выполнением прямых директив России, и кто лучше подойдет ко всем созданным ею ситуациям, тот и станет лидером сепаратистов.

По мнению "Христиан- демократа", в Абхазии сами абхазы уже в меньшинстве по сравнению со всеми иными народами. Следовательно, эти диаспоры, которых вместе взятых больше, чем абхазов, естественно, будут проводить интересы, являющиеся антиабхазскими и абхазы должны это знать.

"Например, для проживающих там армянских граждан понятие "абхазская земля для абхазских граждан" не представляет никакой ценности. То есть, они будут согласны голосовать за того кандидата, который напрямую находится под влиянием России и является проводником ее интересов, будь то Анкваб, Шамба или Хаджимба. Первым делом абхазы должны понять, что они не смогут проводить интересы своей нации в Абхазии и существует единственная страна и народ в мире, у которого есть интерес спасти абхазам национальность, язык, культуру, землю и, в общем, этнос. И такая страна - только лишь Грузия и грузинское государство"- заявил Ахвледиани.

"Мы жили бок о бок с абхазами на протяжении веков и знаем, как с ними общаться. Поэтому ни один народ, будь то русский, английский или французский, не будет так заинтересован в спасении абхазского народа, как грузины"- добавил Георгий Ахвледиани.

Напомним, что 26 августа в Абхазии состоятся выборы де-факто президента, в которых примут участие "исполняющий обязанности президента" Александр Анкваб, де-факто премьер Сергей Шамба и лидер оппозиции Рауль Хаджимба.
Система Orphus
:. Реклама
.: ТОП Статьи
:. Реклама
.: Абхазия сегодня
:. Реклама
Rambler's Top100
© Наша Абхазия