Абхазия-Россия: развод по-русски

Дата: 19/08/2011
Автор: Мераб Арахамия

Приближается трехлетие признания Россией независимости оккупированных регионов Грузии. Однако, в этот короткий период отношения между Кремлем и его марионеточными режимами не только не улучшились, но стремительно катились под гору. Коррупционные скандалы, криминальные истории, бандитские разборки, информационные войны – все это свидетельствует о накале страстей между «многовековыми братьями».

Очевидное подтверждение этому появилось 17 августа в российской про-кремлевской газете «Комсомольская правда» в виде статьи с громким названием «Россия-Абхазия: горечь в конце медового месяца». Московские репортеры полностью разгромили и морально уничтожили абхазов.

Данный текст отражает самые «свежие» направления в «дружбе» России и абхазских сепаратистов и необыкновенно точно передает мировоззрение как первых, так и вторых.

Удивительно, но именно теперь у кремлевских журналистов открылись глаза на абхазский национализм! Оказывается, брошенные дома с зияющими дырами вместо окон – принадлежали «не титульным» нациям! Авторы даже не побрезговали назвать грузин, правда в таком виде, как будто они добровольно уехали из Абхазии вместе с русскими, армянами и греками, а не были вырезаны абхазскими боевиками и российской армией.

Вся статья отражает лишь претензии российских империалистов, приехавших на свою новую вотчину. Здесь вовсе не при чем чувства и мысли других людей. «Куда делись все народы, исключая грузин, почему не возвращаются?» - задаются вопросом авторы текста.

Забота о национальностях ограничивается для них лишь теми народами, которые нужны России для колонизации Абхазии. А грузин, которые считают эту землю частью Грузии, можно не считать людьми и даже не брать в расчет – это «дружба народов» по-кремлевски.

Потрясающий цинизм и наплевательство проявляют авторы Дмитрий Стешин и Юлия Алехина в отношении человечности и нравственности, составляющих основу взаимоотношений в любом цивилизованном обществе.

При виде брошенных зданий их возмущает не то, что чужое жилище присвоено бандитами, а его хозяева убиты, а то, что им, господам из России, не дают заселиться в этот дом с подобающим комфортом.

Сразу видно, что журналисты Дмитрий Стешин и Юлия Алехина – типичные представители путинской компании. Им не известны такие понятия, как честь, совесть, сострадание, человечность. Для них существует только свой интерес, ради которого можно и обмануть и оскорбить и даже убить. Впрочем, подобное поведение отдельных представителей России ни у кого в Грузии уже не вызывает удивления.

Зато пришло время потревожится абхазам, на которых в очередной раз наехал каток российской пропаганды. Вашему вниманию мы представляем цитаты из той же газеты «Комсомольская правда», только за 2010 год. По ним вы сможете проследить эволюцию российско-абхазских отношений, а также трансформацию российской лжи.

Про гостиницы:

2010 год, 19 мая:

«Выбор мест, где в Абхазии может поселиться турист, впечатляет: от «койко-мест» за 150 рублей в сутки, до недавно построенных небольших роскошных отелей, в которых не брезгуют останавливаться даже российские министры, приезжающие в Абхазию по делам. Простому человеку сутки жизни в таком дворце на полном пансионе обойдутся в 6 тысяч рублей»

2011 год, 17 августа:

«В самом фешенебельном отеле республики, в «Рице», в самом-самом хорошем номере (через стену от «президентского»), кроме мебели из красного дерева, будет: сломанная балконная дверь, неработающий холодильник, полуразбитый торшер, растрескавшиеся, осыпающиеся стены, прожженные ковры, вывалившиеся розетки, распадающаяся кровать и далее по списку»

Про туризм:

2010:

«Сезон в Абхазии короткий - пик в июле и августе, и это большая головная боль для тех, кто принимает туристов. Поэтому здесь особенно рады всем гостям, приезжающим в другое время года. В том же «Дельфине» в середине мая была всего одна постоялица. Но ради нее работали все службы отеля»

2011:

«И если трезво посмотреть на ситуацию, туристических перспектив у Абхазии нет. Единственное преимущество - временная пустота рекреационно-природной зоны. Кавказское гостеприимство - удобный миф для внешнего употребления. Мы раз за разом сталкивались с тем, что даже в самых пафосных кафе нас обслуживали строго после абхазов. Турист не гость, никто за него не отвечает и не вступится, и плевать, что он привозит в республику деньги. Так ему и надо»

Про гостеприимство:

2010:

«Когда говорят, что «Абхазия - страна души», это можно понимать вполне буквально. Здесь все очень милы и приветливы. Тем более что загранпаспорт для поездки не нужен, по-русски говорят все, валюта - российские рубли. Почти как дома, только - другая страна, невероятно гостеприимная»

2011:

«Святое дело в Абхазии - напоить гостя. Напоить так, чтобы его вырвало на манишку, чтобы он упал под стол и его пришлось уносить под чинару, в тень. Чтобы гость утром страдал и погибал, потом похмелился и все повторилось вновь. По официальной версии, все это делается из какого-то космического кавказского радушия и гостеприимства. На самом деле поят гостя с одной целью - унизить приехавшего из «большого мира», показать ему, что он хоть в чем-то слабее и ниже здешнего автохтонного народа»

После абхазской попойки московские журналисты не забыли проинспектировать село Аибга, которое несколько месяцев назад Россия попыталась включить в свой состав, чем вызвала взрыв ненависти и национализма среди абхазов. В той же манере, что и с грузинскими домами, представители российской прессы осматривают бетонную дорогу, проложенную туда из России, и снова бесцеремонно заявляют свои претензии на приграничный поселок, который никогда никакого отношения к России не имел. Наглость – второе счастье.

Российская колонизация в Абхазии и так достигла критических высот. Практически вся стоящая абхазская собственность уже принадлежит российским представителям. Несмотря на это, из Москвы поступают все новые претензии – теперь территориальные. И можно быть уверенным, что это – не предел.

Не известно, в каком виде при таких условиях доживут абхазы, и доживут ли вообще, до прекращения российской аннексии и восстановления законной власти в этом регионе Грузии. Не произойдет ли на наших глазах второе Мухаджирство?

Об этом хоть иногда следовало бы задумываться абхазам. Впрочем, они до сих пор находятся в националистическом угаре и не могут трезво смотреть на мир. Видимо уроки прошлого, такие, как Геноцид черкесов и последующая судьба черкесских земель, ни чему их не научили. Они до сих пор не поняли, что за все придется платить, тем более, после заигрываний с Россией.
Система Orphus
:. Реклама
.: ТОП Статьи
:. Реклама
.: Абхазия сегодня
:. Реклама
Rambler's Top100
© Наша Абхазия