Бесполезные идиоты

Дата: 12/09/2011
Автор: Тамар Черголеишвили, "Табула"

Как уже известно, 26 августа был избран новый лидер оккупационной администрации Абхазии.

Это событие грузинские власти, и вместе с тем, Соединенные Штаты Америки, Евросоюз и Североатлантический Альянс назвали нелегитимным, зато приветствовали Россия и часть грузинского политического спектра и гражданского сектора.

Некоторых наших сограждан привело в восторг качество проведенных на оккупированной территории выборов. Они мечтают, чтобы грузинские власти взяли пример с марионеточного режима Абхазии во время будущих парламентских и президентских выборов 2012-13 годов.

В Абхазии, правда, не было наблюдателя ни одной международной организации, однако на что нужны компетентные наблюдатели, если можно рассуждать о демократичности процессов опираясь на российскую пропаганду и предаваться мечтам.

Реакция России прагматичная и последовательная: Москве оккупация территории Грузии понадобилась для "спасения" абхазов, а сейчас заботится об их "самоопределении" и дает поиграть в независимость.

Касательно грузинских болельщиков "абхазской демократии", их нельзя обвинять в прагматичности: для рядовых смертных остается нерешаемой загадкой, какую пользу могут принести овации "ратников демократии" Грузии, или собственно этим силам. Однако последовательность просматривается и в их подходах. Поясню почему:

То, что всякие действия оппонентов власти, волей или неволей, направлены на самодеструкцию и усиление правящей партии, уже известно. Видимо, этим шагом они решили завершить процесс суицида, поскольку если бы выполнилась вышеназванная мечта и грузинские выборы стали похожими на абхазские, то наши власти должны либо уничтожить, либо изгнать из страны всех своих противников. В результате, население Грузии превратится в гомогенную массу, где реальная политическая конкуренция потеряет почву.

Как выясняется, такие выборы приветствовали бы и верные традициям Уолтера Дюранта New York Times.

"Серая госпожа" сегодня освещает абхазские выборы так же, как в свое время голодомор.

"Информация о всеобщем голоде или преувеличена, или же вредная пропаганда", писал воодушевленный Сталиным Дюрант в New York Times 23 августа 1933 года, тогда, когда миллионы людей становились жертвами голода, вызванной политикой советского деспота.

"Выборы, состоявшиеся в пятницу, были непривычными для бывших регионов Советского Союза, постольку, поскольку об их итогах не было известно заранее. Видимо, процессы прошли с соблюдением демократических принципов"- пишет то же издание 27 августа 2011 года, тогда, когда сотни тысячи избирателей выдворены из этой территории и не могут вернуться назад.

То, что победитель не был заранее известен, созданный российской пропагандой миф. Исследование общественного мнения в связи с тем, что знала абхазская общественность и чего не знала, не проводила ни одна респектабельная организация. Или же, какая разница, кто бы выиграл "выборы", тогда, когда оккупационный режим определяет не "победивший в выборах", а Кремль.

"Полезные идиоты", так называл Владимир Ильич Ленин наивных западных интеллектуалов, которые волей или неволей, служили интересам вождя. Западные одописцы абхазской демократии достойно продолжают традиции наивных предшественников. Что касается их грузинских единомышленников, они не приносят пользы ни стране, ни себе, ни России.
Система Orphus
:. Реклама
.: ТОП Статьи
:. Реклама
.: Абхазия сегодня
:. Реклама
Rambler's Top100
© Наша Абхазия