Потому, что ты грузин...

Дата: 20/10/2011
Автор: Теймураз Блюмгардт

Гальский район единственное место сегодня во всей Абхазии где компактно проживают грузины. Более того, абсолютное большинство жителей района именно этнические грузины.

Притеснять и ущемлять права местных уже давно стало привычным делом для абхазскиx сепаратистов и русских оккупантов, которые в идиллии, иногда вместе, иногда нет, нападают, отбирают, убивают и оскорбляют местных грузин. А причина всего на всего одна - потому, что ты грузин.

Но это не все.

Уже несколько лет как сепаратисты и оккупанты занялись и вопросом "образования" в Гальском районе. На сегодняшний день в районе 31 школ, 11 из которых грузинские. Видно и эти 11 грузинских школ вызывают большую озабоченность и главное, опасность для оккупантов. По этому создавать проблемы детям начали поэтапно.

Сначала создали проблемы тем детям, которые учились в Зугдидском районе - перекрыли мост на Энгури. Потом уже начали отбирать грузинские учебники и вовсе избивать учителей из-за того, что они в классах с детьми разговаривали на грузинском языке. А совсем не давно стало известно, что российские оккупанты предлагают объединить близлежащие школы. Как сообщает «Наша Абхазия» со ссылкой на агентство «Пирвели», об этом оккупантами было заявлено в ходе проведения описи в школах.

«Русские посчитали, что в школах мало учащихся, и озвучили идею объединения близлежащих школ. Как видно, русские начинают заботиться о своих детях. Как известно, часть российских офицеров уже поселилась на базах в Гальском районе. Их дети не смогут обучаться в грузинских школах, а для открытия русских школ требуются здания» - заявляют источники.

Все эти действия и многое другое, описание которых займет уйма времени, уже давно активно проводятся в оккупированном Абхазии. Все они проводятся с целю создания невыносимых условии для местных грузин, чтобы заставить их покинуть регион или же пойти путем ассимиляции, т.е русификации.

Это даже не скрывается. Сергей Шамба совсем не давно сказал такую фразу - «Они (грузины) живут в Гальском районе. Мы хотим их вовлечь в нашу абхазскую жизнь и сделать равноправными гражданами».

Ну как же.

Безусловно все вышеуказанные действия, которые со временем активно набирают обороты, таки пример тому, каким равноправным может быть человек в обществе, а вовлечение в абхазскую жизнь без презрения Грузии и грузин, конечно трудно.

Хотя абхазские сепаратисты и русские оккупанты не учитывают одну простую истину - для грузин сложности всегда были только стимулами для сплачивания, для борьбы, для развития.

И еще... Однажды даже товарищ Дугин понял и сказал простую истину - "Что что, а у грузин есть длинная историческая память." Так что пусть все учтут, что злодеяния совершенные сегодня и оставшиеся без ответа сейчас, обязательно будут отвечены в будущем.

Кстати я удивляюсь удивлению абхазов, когда они жалуются, что их не признает Запад. А кто признает независимость региона, где официально узаконен фашизм, и где он поощряется?! Думаю в Абхазии за 20 лет уже так зациклились на самих себя, на своих мифах, на идеологическом корме из Кремля, что они вовсе не понимают что такое Запад, западные ценности и главное какие субъекты могут быть независимыми.

И еще, поздравляю абхазов с активной русификацией. Для информации в Абхазии насчитывается 163 школы, в том числе 41 - городская и 122 - сельских. Из них 63 - абхазских, 51 - русских, 39 - армянских, 17 - абхазо-русских и одна русско-армянская школа. А кроме этого Александр Анкваб заявляет, что русский может стать в Абхазии вторым «государственным»
Система Orphus
:. Реклама
  • .: ТОП Статьи
    :. Реклама
    .: Абхазия сегодня
    :. Реклама
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия