На каждого «Варова» в Абхазии найдется «бутылка»

Дата: 11/04/2012

Бизнес-деятельности российского бизнесмена Игоря Варова в Абхазии, по всей видимости, пришел конец. Преследуемый разными кланами уже на протяжении нескольких лет Варов несколько дней назад был жестоко избит в своем офисе. Как рассказывают очевидцы, в кабинет Игоря Варова пришли соучредители Саид, Алхас, Джамир Чанба и Астамур Гагулия. Его были трое. Четвертый стоял у дверей. Его били бутылками из под шампанского.

«Удары бутылками по голове наносили до тех пор, пока я не потерял сознание, – подтверждает в телефонном разговоре и сам Варов. - Что рассказывать - все, что происходило, есть в видеозаписи. В моем кабинете стоит камера видеонаблюдения».

Как заявляют особо осведомленные люди в Абхазии, братья Чанба пытаются отнять у него этот бизнес. Ранее они предпринимали такие попытки при помощи административного воздействия благодаря главе прошлой власти, а сейчас перешли к таким методам, как бутылками шампанского по голове.

Несмотря на это, никто в Абхазии не наказан. Не будет удивительно, если наказание за все происходящее понесет сам Варов, как человек нетитульной национальности. И далеко за фактами ходить не надо.

Уже сегодня стало известно, что его предприятия «Континент-М» и «Конти-ОПТ» отключили от электросети "из-за нарушений правил пользования электроэнергией".

Смехотворность ситуации в том, что проверять объекты Варова "Абхазэнергонадзор" начал по просьбе самого Варова. Речь шла о перебоях в подаче электроэнергии в декабре 2011 года, в связи с чем Варов потребовал прислать ему специалистов и зафиксировать ущерб, который, вероятно, он вытребовал бы у действующей власти.

Специалисты "Абхазэнергонадзора" пришли проверять объект и запросили у Вароватехнические условия и договор технологического присоединения к электросетям, "разрешительную документацию от «Абхазэнергонадзора», наличие которой является обязательным для предприятий любой формы собственности". Указанных документов в СП «Континент-М» не имелось. На объекте СП «Конти-ОПТ», также не оказалось никакой разрешительной документации на подключение к электросетям , в связи с чем инспекция ГУ «Абхазэнергонадзор» выдала предписания руководителям СП «Континент-М» и СП «Конти-ОПТ» с требованием получить все необходимые документы в ГК «Черноморэнерго» и ГУ «Абхазэнергонадзор» в месячный срок.

На сбор разрешительной документации им была предоставлена отсрочка выполнения требований предписаний и дано время до двух месяцев на получение разрешительной документации. По истечении времени И.Варов отказался получать разрешительные документы, ссылаясь на то, что он является арендатором и все претензии нужно предъявлять арендодателям. Он также считает, что Положение о технологическом присоединении от 6 марта 2009 г. принято после того, как его предприятия уже начали работать. Но так не считают в «Абхазэнергонадзоре», который признал подключение объектов Варова к энергосетям незаконным.

Это все официальная версия случившегося от «Абхазэнергонадзора». На самом же деле, нападавшие на Варова Саид, Алхас, Джамир Чанба требовали от Варова дивидендов, которые он им не давал из-за того, что те должны были урегулировать вопрос энергообеспечения объектов компании, но им было на это наплевать. В Абхазии абхаз всегда прав. Это закон. И это единственный закон, который сегодня действует на оккупированной территории.

Избиение Варова не осталось без комментариев со стороны местных "патриотов". Многие считают, что Варова нужно было проучить, хотя и выступают против разрешения бизнес-споров путем избиения. Другие же предлагают "мочить" всех русских бизнесменов, чтобы они знали свое место:

- «Varov go home! Чанбавцы молодцы! На каждого "Варова" у нас найдется "бутылка"»

- «Братья Чанба не посмотрели на его "былые заслуги" перед братками Уралмаша - дали бутылкой по голове, и все тут. Только Гагрцы могут так! Нам такие инвесторы не нужны задаром. Но, к сожалению. пока к нам идут только такие бабки».

Ко всему этому следует добавить, что нападения на российских бизнесменов в Абхазии продолжаются. Так, по имеющимся данным, недавно был похищен генеральный директор садовой оранжереи "Атерра" в Н. Эшерах Вячеслав Шастик. На данный момент оранжерея закрыта, а группа инвесторов этого проекта и российский персонал заявили, что они больше никогда не будут отдыхать и работать в Абхазии.
Система Orphus
:. Реклама
  • .: ТОП Статьи
    :. Реклама
    .: Абхазия сегодня
    :. Реклама
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия