Абхазам советуют поберечь нервы

Дата: 17/07/2012

Сопредседатели Женевских дискуссий Филипп Лефор (Евросоюз) советует абхазам не реагировать столь эмоционально на принятые международными организациями резолюции относительно оккупированных территорий. Об этом Лефор заявил в ходе своей поездки в Абхазию.

Сопредседатели Женевских дискуссий Филипп Лефор (Евросоюз), Анти Турунен (ООН) и Падриг Мерфи (ОБСЕ) посетили сегодня оккупированный регион Грузии - Абхазию. Встреча проходила без участия журналистов. По ее окончании гости ответили на вопросы журналистов.

Как отметил Филипп Лефор, между сопредседателями и абхазским режимом состоялся серьезный разговорам по элементам Женевских дискуссий. Он отметил, что "Женевские дискуссии – это тот формат, который позволяет решать вопросы, даже самые трудные". Лефон подчеркнул, что на встрече не обсуждалась повестка очередного раунда, проведение которого запланировано в октябре.

Анти Турунен, председатель встреча в рамках механизма по превенции инцидентов и реагирования на них, выразил надежду, что приостановленные в рамках МПРИ встречи вскоре возобновятся. Как известно, встречи приостановлены из-за демарша абхазского режима против главы Миссии наблюдателей ЕС Анджея Тышкевича, которого Сухуми объявил персоной нон-грата. Турунен обратился ко всем участникам МПРИ сделать все возможное, чтобы избежать осложнения ситуации.

Заинтересованность в возобновлении встреч в рамках МПРИ выразил и глава абхазского внешнеполитического ведомства Вячеслав Чирикба. По его словам, на этих встречах шло предметное обсуждение ситуации с безопасностью в регионе. Однако, Чирикба подчеркнул, что не может отойти от позиции по отношению к Тышкевичу.
Система Orphus
:. Реклама
  • .: ТОП Статьи
    :. Реклама
    .: Абхазия сегодня
    :. Реклама
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия