Россия вновь атакует Грузию в Абхазии

Дата: 10/06/2014
Автор: Нодар Натадзе, ПП "Народный фронт"

Несколько недель назад, в контексте начатой в Абхазии политической активности, популярнейший канал Европы "Евроньюс" озвучил, что "Абхазия, которая до 1925 года входила в Советский Союз, как отдельная республика", в 1925 году вошла в Грузию в виде автономии. Зритель при этом не был проинформирован о том, что с эпохи царства Колхиды по сегодняшний день Абхазия, как территория, всегда являлась частью Грузии. А после захвата Россией Грузии в 1921 году, до 1925 года Россия распоряжалась Абхазией, не спрашивая ни о чем, ни у абхазов (апсуа), 17% населения, ни у грузин (40% населения), ни у каких-либо других проживающих на этой территории народов, которых сначала ввели турки с первой российской аннексии Грузии до 1850-х годов, а затем русские. Таким образом, мировой зритель сегодня подготовлен к тому, чтобы ожидаемые в ближайшие дни и месяцы попытки

- аннексии Абхазии Россией;

- ввода Абхазии в "Евразийский Союз";

- изгнания из Абхазии грузинского населения (включая Гальский район), к чему призывает народ новый кандидат "в президенты" Хаджимба;

- концентрации вооруженных сил России в Гальском районе (сегодня там стоят только абхазы);

- новой российской атаки со стороны Абхазии вглубь Грузии, то есть демонстративная проба терпения Запада;

- заселения ста тысячи будто бы "мохаджиров", а в действительности тюрков со специальным заданием в Гальском районе, и многое другое воспринимать, как часть операции по освобождению Россией маленькой страны, "проглоченной" Грузией в 1925 году.

На фоне обычной объективности этого канала данная неадекватная публикация "Евроньюс" указывает на конкретные стратегические и агрессивные планы России в этом регионе на ближайшее время. Геостратегические элементы этого плана (среди множества других) следующие:

1. То, что все политические субъекты, существующие в Абхазии, однозначно являются управляемыми Россией, не вызывает сомнения. Несколько дней назад Россия фактически сменила на посту "президента" Абхазии относительно умеренного Анкваба более агрессивным Хаджимба, который откровенно заявляет о программе полной "очистки" Абхазии от грузинского населения. Эту программу, если русским не помешают, осуществят. Грузия не сможет помешать этому в условиях присутствия там российской военной силы. Насколько, и в какой форме вмешается Запад, мы не знаем.

"Выгода" России из этой операции, по всем статьям, следующая: в условиях страха перед ожидаемой катастрофой у пророссийской власти Грузии будет возможность сказать народу: "Что делать, гибнем. Мы любой ценой должны заключить мир с Россией", и объявить юридическую капитуляцию. Этой капитуляцией будет или: а) признание Грузией Абхазии, или б) отмена Закона об оккупации, или в) согласие на "конфедерацию", то есть непрямое признание независимости Абхазии (к этой политике обращался Шеварднадзе: устраивал катастрофу, например, падение Сухуми, а потом говорил: "Что делать, люди, нас обманули. Другого выхода у нас нет, придется уступить").

2. Под именем "мохаджиров" в Гальский район введут специально подготовленное новое население (из Турции и нескольких стран Ближнего Востока). Тем самым демографическая картина Абхазии радикально меняется. "Абхазы" (апсуа) становятся большинством среди местных (то есть, нерусских). Это происходит сейчас же, в условиях присутствия там России. Однако поскольку по действующим писаным и неписаным нормам переселение-изгнание уже проживающего населения недопустимо, эта новая демографическая картина остается навсегда. Таким образом, реальное господство на этой стратегической территории (хотя бы в виде влияния) остается в руках скрытых союзников, России и Турции. Для обеих стран это является масштабной исторической, а не только временной победой.

3. Россия неизбежно потерпит поражение в Украине. То, что она не может позволить себе открытое военное вмешательство, уже видно. Регулярные вооруженные силы Украины, которые имеют законное право использовать авиацию и бронетехнику, неминуемо успокоят партизанские силы, воюющие (раз Путин не смог откровенно вмешаться) только стрелковым оружием (автоматы, гранатометы и т.д.) и тайно ввезенными зенитными установками. В этих условиях интересы своего рейтинга в России вынуждают Путина искать в Грузии компенсацию этого поражения. Он возобновляет наступление на Грузию, и занимает эту страну.Тем самым он восстанавливает свой рейтинг в России до того времени, пока противостояние России с Западом не превратится в военное противостояние, в котором у России даже теоретически нет шансов на победу. А до того с тем, чтобы спасти собственное реноме в глазах России, и смягчить вызванное потерей Украины поражение, он использует Грузию, как предмет для "торговли" с Западом.

4. Будущий новый "президент" Хаджимба, в отличие от Анкваба, открывает россиянам рынок недвижимости, то есть разрешает продажу земли русским. Тем самым в Абхазии в кратчайший срок происходит радикальная русификация населения. Большинство населения Абхазии становится русским и, следовательно, Россия обосновывается на Черноморском побережье южней Кавказа, как постоянный претендент быть "закавказской страной". На фоне этого нового юридического статуса Россия (во веки веков) приобретает возможность в каждом конкретном случае своего де-факто временного усиления действенно служить своей основной геостратегической цели в настоящем и будущем - перекрыть Западу Среднюю Азию, и наоборот.

5. В случае де-факто захвата Грузии (возможно, и без этого), путем шантажа Грузии Россия принуждает ее к кабальным соглашениям об узаконивании на территории Грузии российско-армянских коммуникаций (коридор от Батуми к Армении, сквозная трасса дорогой Казбеги-Дманиси, от главных магистралей - дорогой Хашури-Джавахети и т.д.). Аналогично принуждает ее к коридору (или коридорам) между Турцией и Азербайджаном, поскольку как только тайный турецко-российский альянс примет более или менее официальный вид, Азербайджан будет верным помощником или членом этого альянса.

Этим геостратегическим намерениям путинской России не суждено реальное осуществление. У нее нет шансов этого (поскольку силы, и степень геополитической заинтересованности Запада в регионе Черного моря-Кавказа уже давно преобладают над российскими силами). К тому же, Средняя Азия является центральной стратегической позицией третьей мировой войны (которая уже идет в "холодном" виде)! (Мы много раз обсуждали это, и не будем продолжать разговор на эту тему). Но этот продолжительный военный конфликт, который готовит Путин, как содержащую военный момент авантюру, за это время может нанести весьма большой вред нашей стране, как в виде физического увечья населения, так и экономических, инфраструктурных, физических разрушений. И что главное, в виде ущербных для нашей страны юридических и демографических результатов, в частности в виде международных договоров, и осевших в нашей стране новых "населений". Нашей нынешней актуальной обязанностью является законодательная защита нашей страны от этих результатов. Исходя из вышеизложенного, существующая в настоящее время власть Грузии в виде своего антигрузинского "большинства-меньшинства", опасаясь быть осужденной по обвинению в предательстве страны, обязана сделать следующее:

1. Сформулировать и распространить официальную информацию о реальной истории территории Абхазии на основании научного знания.

2. Ввести закон о жесточайшей наказуемости геноцида и этнической чистки (а также всех форм их попытки), и возбудить уголовное дело по действующему на сегодня законодательству из-за недавнего заявления Хаджимба (о необходимости избавится от грузинского населения).

3. Возбудить уголовное дело по уже проведенной в Абхазии этнической чистке и геноциде грузинского населения на основании составленного прокуратурой много лет назад обвинительного заключения.

4. Расследовать обстоятельства смерти первого руководителя в процессе данного следствия геноцида и этнической чистки в отношении грузинского населения в Абхазии (1992-1993) Гиви Ехвая, и после его смерти его сменщика в этой функции Александра Шушанашвили.

5. Установить в предусмотренном законодательством порядке, и широко известить мировое сообщество о том, что грузинское государство не признает законными ни одно заселение персон, происшедшее на сегодня, организованное оккупантом, и новые поселения в условиях оккупации на территории Абхазии. Заселенные лица не получат гражданства Грузии, и не будут иметь право владеть недвижимостью (в том числе землей и строениями на ней) на территории Грузии (включая Абхазию).
6. По закону ввести высшую меру наказания в отношении любого вооруженного лица, вошедшего воевать из заграницы в Грузию (Абхазию, и в любое другое место).

7. Официально зафиксировать перед всем миром, что Россия является единым высшим организатором геноцида грузин в Грузии, и этнической зачистки этой территории от грузин.А та часть апуса ("абхазского") и осетинского населения, которая принимала фактическое участие в этом преступном мероприятии, действовала лишь с разрешения, подстрекательства России, по их защите на месте, и под их дипломатической защитой от фиксации мировым сообществом.

Обязанностью парламента и президента Грузии является также в контексте международной политики Грузии сделать официально известными для всех государств и международных организаций следующие данные исторической науки:

1. Вся территория нынешней Абхазии на всех известных для истории этапах, начиная от государства Колхиды, является частью грузинского царства, его предшественником, и составной частью его политических единиц. Прародители нынешнего грузинского народа являются единственным населением, помимо двух греческих колоний, которое перевело эту территорию из состояния девственной природы в положение развитой феодальной цивилизации.

2. Сегодняшнее апсуа население является поселившимся на этой территории (в основном в XVII веке), пришедшим с севера адыгейским племенем, называемых после переселения в Грузию "абхазами" только потому, что они поселились в называемой "Абхазией" части Грузии.

3. После поселения в феодальной Грузии апсуа племена естественно включились в систему феодальной жизни. Они, по существующей в стране модели создали княжество своего рода, письменным языком которых был грузинский язык. Они были вельможами (вассалами) либо владетельного князя Мингрелии Дадиани, который со своей стороны был вассалом царя Имерети, или напрямую подданными царя Имерети. А также, княжество Абхазии было вассальной единицей княжества Мингрелии (Одиши).

4. Никогда демографический успех поселенцев, усиление их военных возможностей не доходил до той отметины, чтобы эта территория юридически была оторвана от остальной Грузии. Следовательно, не существует противоположного аргумента для безусловного права государства Грузии осуществлять свою юрисдикцию на этой территории.

5. В результате интеграции в Грузии апсуа ("абхазское") население постепенно утратило психологическую связь с остальными адыгейскими племенами. У него выработалось новое, собственное этническое сознание, апсуйская самоидентификация, из-за чего у него сегодня вне Грузии психологически уже нет родины. Грузинский народ уважает это его свободное решение. Он рассматривает это население не как диаспору, а соответственно этой своей новой самоидентификации, самоидентификации апсуами (а на других языках – абхазами), имеющими право строить собственное национальное общество.

6. Практически единодушным мнением политически мыслящей общественности Грузии о политическом и юридическом статусе этой территории является то, что у данной территории должна быть широкая автономия. В частности там, где компактно проживает (такой является примерно 25% этой территории) апсуа ("абхазский") народ, у него, без нарушения конституции Грузии, должно быть право, и практическая возможность строить собственное гражданское общество сообразно своим традициям, вкусам, воле и выбору социальной формы, то есть возможность поиска собственного пути для осуществления справедливости, благоденствия, равенства, культурного прогресса, и других общечеловеческих идеалов. Во всех других точках Грузии формой продвижения собственно национальных интересов апсуа ("абхазского") народа является т.н. функциональная автономия по принципу "интеграция без ассимиляции".
Система Orphus
:. Реклама
  • .: ТОП Статьи
    :. Реклама
    .: Абхазия сегодня
    :. Реклама
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия