Абхазская революция продолжается по всем законам жанра

Дата: 17/06/2014
Автор: Ираклий Цкитишвили

Революционная власть в Абхазии наводит в оккупированном регионе новые порядки. Первое, что было сделано после захвата власти, назначение на ключевые посты "своих людей". Затем новый режим вновь поднял вопрос о паспортизации и постановил лишить паспортов почти всех грузин - как заявил Хаджимба, под эту санкцию должны подпасть 20-25 тысяч из 30 тысяч (по официальной статистике) проживающих на территории Гальского района грузин.

Дальнейшие действия можно было предугадать - прибрать к рукам ЦИК и средства связи. Именно с этой целью и под предлогом грузинского фактора началась атака на главу ЦИК Батала Табагуа. Дошло до того, что ему угрожают силовой акцией. В ответ Табагуа провел тест на доверие к нему со стороны членов ЦИК. Они его и поддержали. Поэтому, вопрос отставки Табагуа временно отсрочен. Но генерал-майор ФСБ РФ Рауль Хаджимба долго ждать не будет - продолжение последует.

Появились первые нотки давления на СМИ. Речь в первую очередь идет о "государственном" агентстве "Апсныпресс". Коллектив агентства распространил специальное заявление на имя и.о. лидера марионеточного режима.

В заявлении говорится, что нынешнее руководство режима оказывает давление с целью смещения с должности директора агентства Мананы Гургулиа.

"Коллективу Апсныпресс из достоверных источников стало известно о давлении на временное руководство страны, как со стороны представителей Координационного совета оппозиционных партий, так и структур близкого зарубежья с целью смещения Мананы Гургулия с должности директора Апсныпресс в связи с тем, что на сайте Апсныпресс было опубликовано Открытое письмо представителей интеллигенции Абхазии", - говорится в заявлении.

Впрочем, удивляться не приходится. Открытое письмо представителей интеллигенции Абхазии, о котором уже писал портал "Наша Абхазия", является прямым ударом по интересам пришедших революционным путем к власти в Абхазии российским марионеткам. Напомним, что интеллигенция выразила категорический протест "ассоциированным отношениям" с Россией, так как это, по их мнению (и я с ними совершенно согласен), будет означать "потерю независимости". А такого свободомыслия Москва не простит. И не вызывает никаких сомнений, что "структуры близкого зарубежья", о котором говорится в заявлении, находятся именно в России.

"Ассоциированные отношения с Россией" - это именно та волна, на которой Хаджимба и компания совершили переворот. Напомним, что сначала прикремлевский слуга Тарас Шамба опубликовал по этому поводу длинное письмо, через две недели с разрешения Москвы был совершен в Абхазии переворот и прежний лидер Александр Анкваб во избежание кровопролития и с целью сохранить себе жизнь сделал единственный верный шаг и подал в отставку, а приезжавший в эти дни в Абхазию ее московский куратор Владислав Сурков и вовсе не скрывал в разговорах с представителями как режима, так и оппозиции, основного требования Кремля - войти с Москвой в ассоциированные отношения.

Российский метод захвата власти известен все уже давно. Еще Ленин призывал в первую очередь захватывать стратегические объекты, в том числе почту и телеграф. В 21-м веке, где роль почты и телеграфа играет Интернет, важно захватить информационные агентства. Тому подтверждение находим и в заявлении агентства "АпсныПресс": "Координационный совет оппозиции пытается путем давления на отдельных чиновников и государственные СМИ взять под контроль значимые государственные учреждения, в первую очередь те, что будут участвовать в выборном процессе. Тому свидетельствуют их действия, направленные на замену чиновников высшего и среднего звена, в том числе глав администраций городов и районов и председателя ЦИК. (...) Нам стало известно о том, что готовится замена других чиновников, в частности, Директора Государственного информационного агентства АПСНЫПРЕСС, известного журналиста М. Гургулиа".

К чему все это? А к тому, к чему Россия стремилась все эти годы, но не могла получить при режимах Багапша и Анкваба - это вопрос двойного гражданства, права на приобретение имущества и земли в Абхазии, право на обеспечение беспрепятственной деятельности российских бизнесменов на оккупированной территории с присвоением им особого статуса, возможность открытия железной дороги для связи с Арменией (благо, для них, новые грузинские власти этому не противятся).Все эти действия, естественно, и это понимают в Абхазии, являются средствами бескровной аннексии этой грузинской территории Россией. Вдаваться в подробности нет необходимости, ибо абхазская интеллигенция наглядно продемонстрировала в своем заявлении, что прекрасно понимает все эти последствия.

Ну а пока революционный процесс в Абхазии продолжается по всем законам жанра. И сейчас главная задача революционеров - прибрать к рукам СМИ. Сначала подконтрольные режиму, затем свободные, а затем можно со свободной совестью промывать мозги абхазам о выгоде "ассоциированных отношений" с Россией.
Система Orphus
:. Реклама
  • .: ТОП Статьи
    :. Реклама
    .: Абхазия сегодня
    :. Реклама
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия