Как Россия заставит Грузию открыть железную дорогу Абхазии

Дата: 12/10/2015
Автор: Саломе Саришвили. Газета "Резонанси"


Участок Абхазии грузинско-российской железной дороги от реки Псоу до реки Ингури полностью очищен и отремонтирован. Российские железнодорожные войска закончили работу на два месяца раньше запланированного, и в ближайшие дни покинут Абхазию. В то время, когда правительство Грузии категорически отрицает любые переговоры с официальной Москвой об открытии
железной дороги Абхазии, возникает логичный вопрос: почему русские потратили столько денег и человеческих ресурсов на восстановление этого железнодорожного участка.

Большинство экспертов считает, что для официальной Москвы по нескольким причинам жизненно важно, чтобы эта железная дорога заработала, и, следовательно, она уверена, что склонить власти Грузии задействовать ее не представит трудность.

На то, что Россия надеется восстановить железнодорожное сообщение через Грузию, указывает хотя бы тот факт, что ремонт железнодорожной линии произошел не до населенного пункта, скажем, до Гали, а до моста Ингури.

По мнению конфликтолога Мамуки Арешидзе, ремонт ЖД Абхазии связан с событиями на Ближнем Востоке. По его словам, на этот процесс следует смотреть глобально, поскольку темой ЖД заинтересованы многие страны.

"Происходящее на Ближнем Востоке не так скоро закончится. Возможно, это очень длительный процесс. Объективно подходя к вопросу, это и так долгий процесс, который практически начался в 2001 году. Если взглянуть глубже, здесь была просто пауза, а собственно процесс начался еще в 1979 году в Афганистане, затем продолжался в Ираке в виде "Бури в пустыне", и потом вновь начался на афганско-иракском участке, а сейчас просто изменились масштабы и вид.

В 2001 году начался новый виток, потом он был продолжен, и затем добавилась Сирия. Следует отметить, что в этом процессе включены чрезвычайно серьезные игроки, помимо Америки, Евросоюза, Ирана, Турции, и других, в последний момент подключился Китай. Все это является противостоянием такого рода, которое не знает человечество после второй мировой войны.

Исходя из этого, мы не заем точно, между кем могут произойти переговоры. Сегодня Иран становится партнером не только России, но и США, что вызывает раздражение стран Персидского залива. Мы не знаем, кому нужна эта железная дорога"- говорит Мамука Арешидзе.

По его же словам, если война в Сирии продолжится, и примет широкомасштабный характер, не исключено, что железная дорога будет нужна для переброски российских войск в Иран.

"Я не исключаю, что Россия готовится к будущему конфликту, который может охватить не только Сирию и Ирак.

Военную агрессию в такой форме в наш адрес я не предполагаю, поскольку России не нужна никакая железная дорога против нас. Они воспользовались железной дорогой
в 2008 году? Единственное, что им понадобилась небольшая железнодорожная линия для порта Очамчире, а в остальном они вторглись на территорию Грузии без всякой железной дороги.

У них настолько сильные военные формирования в т.н. Южной Осетии и Абхазии, что железная дорога им ни к чему. Происходят такие геополитические потрясения, что у меня создается впечатление, что в один прекрасный день Грузию могут только лишь поставить в курс дела, и то формально.

И это позиция не только России, возможно, такой же является и позиция других. Например, другой нашей соседней страны, или возможно Соединенных Штатов Америки. Это очень трудно сказать, и однозначно ничего предположить нельзя.

Думаю, Россия довела эту дорогу до Ингури не потому, чтобы завтра продолжить путь в остальную Грузию, а потому, что готовится к масштабной войне.

Дело в том, что в действительности там особо нечего было заканчивать, просто надо было почистить ее. Нельзя сказать, что там была выполнена какая-то фундаментальная работа. Почистили, привели в порядок, и в нескольких местах исправили ее, но в принципе там надо было сделать всего около 60 километров дороги. Кроме того, одно - заявить, другое - закончить. Не исключено, что заявление было сделано нарочно, чтобы услышал тот, кто должен услышать.

Мне кажется, что некоторые места, подальше от Ингури, в глубине Галского района, надо было доделать. Поэтому на весь этот процесс следует смотреть с данной точки зрения, а не с той, что возможно, Грузия проводит тайные переговоры с Россией.

Если Глобальные игроки решат сделать определенные шаги, с маленькой страной, к сожалению, вообще никто не посчитается, тем более, если американцы и русские договорятся в связи с Ближним Востоком"- заявил эксперт.

Военный эксперт Вахтанг Маисая связывает открытие ЖД Абхазии с несколькими факторами и говорит, что железная дорога первым делом нужна России для переброски военной техники. На его взгляд, Россия начинает создавать в Абхазии военный плацдарм, что связано с усилением их интересов на Черном море и в региональном контексте.

"Помню, в разговоре с вашей газетой я говорил, что русские закончат работу раньше срока. Моя версия оказалась реальной. Здесь несколько факторов, и насколько бы парадоксально не звучало, возможно, это связано с фактором Сирии, поскольку этот участок железной дороги отремонтировали военные.

Как известно, в России созданы специальные железнодорожные войска, которые выполняют такого рода работу. В частности они работают над прокладкой специальных железнодорожных линий, и строят специальные средства для перемещения ядерных ракетных технологий. Разумеется, это означает, что Россия собирается перебросить военную технику по этой дороге.

Здесь есть два фактора. Первый, что они собираются превратить Гальский район в реинтегрированный район военного типа, а также Очамчире, где они собираются построить военно-морскую базу. Известный российско-абхазский "договор" предусматривал создание армейской группировки и, к сожалению, реализация этого проекта уже начинается, Россия начинает создавать в Абхазии военный плацдарм, что, разумеется, связано с усилением их интереса на Черном море и в региональном направлении.

Второй фактор-Сирия, где россияне уже переходят на наземные операции. А здесь им понадобится переброска достаточно мощных вооруженных сил, для чего они, возможно, воспользуются территорией Грузии. Естественно, не исключено, что проведение железнодорожной линии связано с этим фактом.

В то же время важно, что в Сирии будет создана группировка приблизительно из 10 000 человек, где примут участие солдаты иранской регулярной армии и сирийского режима. А эта коалиционная сила проведет наземную операцию как против радикальных исламистских, так и умеренных исламистских группировок.

Вот здесь и готовится Россия для использования территории Грузии с наземно-транзитной точки зрения. Какой ультиматум выставят русские власти Грузии, не известно. Факт, что им необходима интенсивная сухопутная коммуникация, что напрямую связано с территорией Грузии.

Здесь позиция Грузии должна быть принципиальной, чтобы Россия не использовала нашу территорию, как транзитный коридор. Понятно, что им придется вести весьма тяжелые переговоры, однако такова реальность. Кроме того, необходимо, чтобы включенность Запада в этом вопросе увеличилась, и он поддержал нас"- заявил в беседе с "Резонанси" Вахтанг Маисая.

Эксперт Сосо Цискаришвили предполагает, что Россия будет воздействовать на власть Грузии, чтобы уговорить на открытие железной дороги.

"То, что я думаю и предполагаю, пока не созрело для нашего общества. Это тот случай, когда иногда лучше промолчать, чем сказать, иначе можно навредить. Сейчас нам следует повременить, и посмотреть, как будут развиваться события. Здесь можно рассмотреть две версии, из которых одной может быть давление.

Следует отметить, что этот вопрос решать не только нам. Существует соседняя страна Азербайджан, который, разумеется, не будет рад тому, что огромное количество оружия войдет в Армению именно по железной дороге"- заявил Сосо Цискаришвили.
Система Orphus
:. Реклама
.: ТОП Статьи
:. Реклама
  • .: Абхазия сегодня
    :. Реклама
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия