Почему молчит Кремль в ответ на заявления туристов, что в Абхазии пропадают дети?

Дата: 03/04/2007

"Совсем недавно по всем средствам массовой информации разносилась со смакованием весть о пребывании в рабстве алкоголика, который был подобран на улице, грязный, нищий, приютившей его грузинской семьей. Тут же бы хотелось спросить, а почему те же российские средства массовой информации ничего не говорят о десятках заявлений от несчастных туристов о пропаже их детей среди бела дня в Абхазии? Потому что они пропали в Абхазии, местечке на земном шаре курируемом кремлем и охраняемым миротворцами, которые и создают крышу для процветания работорговли", - пишет автор статьи, размещенной в интернет-издании "Стрим-пресс".

По информации автора, слово Абхазия прозвучало даже на недавнем судебном процессе о так называемом «Хьюман траффикинг», где продолжались слушания по делу албанской криминальной организации Рудажа.

"На заседении прозвучало слово Абхазия - в контексте торговли детьми и их переправки за границу", - пишет автор и задается вопросом:. "А какова ситуация в «черной дыре» на карте, называемой самопровозглашенной независимой Абхазией, граница которой закрыта только для грузин? Кем охраняется эта маленькая территория с населением на сегодняшний день не более 50-60 000? Ответ прост- жирующими на нашем с вами несчастье российскими миротворцами...."

По информации автора статьи, итальянский прокурор Каталдо Мотта недавно заявил по итальянскому телевидению, что его не может не насторожить организованная купля и продажа детей из Абхазии, что в результате попытки провоза в Италию только за предыдуший год погибло около 200 так называемых «рабов» среди которых в основном молодые девушки и дети.

"По словам Марко Никовича, адвоката и вицепрезидента ассоциации по борьбе с наркобизнесом, кольцо торговли людьми и наркотиками даже с большим количеством сил, включая подразделения НАТО, очень трудно разорвать. Что же говорить об Абхазии, где наркобизнес и торговля людьми открыто охраняется российскими миротворцами", - пишет автор и продолжает, что 30 процентов высококачественного героина, ввозимого в Западную Европу и Северную Америку, произведено в лабораториях бывших научно-исследовательских институтов (СФТИ, СИНОП, ВИЭМ) Абхазии.

По информации издания, количество производимых в Абхазии наркотиков увеличивается невероятными темпами, что по прогнозам может привести к резкому падению цен на героин и сделать его общедоступным как было уже в Европе в 80-ые годы.

"Килограмм героина, произведенного в Абхазии в самой Абхазии стоит в среднем 3000 долларов, в Косово он уже стоит 10000 долларов, 20000 в Белграде и соотвественно 40 000 долларов на маркете в Англии, Италии или Швейцарии", - приводит факты автор и констатирует, что "ничто не может остановить рост производства наркотиков в этой самопровозглашенной республике, в которую возвращаются и наркодоллары для отмывки в расплодившихся российских банках", так как разбойное правительство Абхазии публично отстегивает долю военным чиновникам России для содержания в Абхазии миротворческого контингента.

"По словам директора Чешского антинаркотикового агентства Джири Комороуса, в настоящее время существует 4 основных пути наркотрафика и по его словам Абхазия в этом начинает играть не последную роль. Самое ужасное, что даже «подсадив» агентов к верхушке албанского «ФИКА»- братства, которое всегда считалось недостягаемым, все на этом и заканчивается потому что все пути торговли органами, людьми и наркотиками уходят под прикрытие российских миротворцев в Абхазию", - пишет автор и констатирует, что "поэтому и развивается сеть туристских компаний, старающихся привлечь туристов в так называемую «дешевую» Абхазию".

Заканчивается статья вопросом: А кто понесет наказание за десятки тысяч убитых коренных жителей Абхазии, кто понесет наказание за наркобизнес и торговлю людьми, когда сами те кто одел голубые каски и призван защищать порядок не только потворствует, но и участвует в грабежах, убийствах, наркобизнесе и торговле людьми.
:. Реклама
  • .: ТОП Статьи
    :. Реклама
    .: Абхазия сегодня
    :. Реклама
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия