.: Лента Новостей

 
Абхазы хотят в ФИФА
27.06.2016
Глава абхазского марионеточного правительства Артур Миквабия обратился с письмом к президенту Международной федерации футбола Джанни Инфантино, сообщается на сайте представительства абхазских сепаратистов в сепаратистском регионе Молдовы Приднестровье.

«Мы надеемся, что столь всеобъемлющее стремление Федерации футбола Абхазии стать членом ФИФА, всецело поддерживаемое народом страны, получит одобрение со стороны Исполнительного комитета ФИФА и поможет Республике Абхазия добиться признания своей независимости другими странами.

Мы также уверены, что при рассмотрении настоящего обращения интересы спорта, находящегося вне политики, и чаяния граждан Абхазии возобладают над политической конъюнктурой», - говорится в письме.

Напомним, что недавно в Абхазии завершился турнир среди непризнанных стран под эгидой ConIFA. Победу в турнире одержали абхазские футболисты. После этого было принято решение направить письмо в ФИФА. Футбольные и околофутбольные чиновники оккупированного региона Грузии надеются, что смогут попасть в эту организацию по примеру Косово. По теме следует отметить, что независимость Косово признают более 100 государств мира (Грузия не входит в их число), что и стало ключевым при голосовании за его членство в ФИФА. Абхазию на данный момент признали лишь 5 государств.




Система Orphus
* При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.

Rambler's Top100
© Наша Абхазия