Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Эксперт: Принятые Евросоюзом решения адекватны той реальности, в котором находится мир
    02.09.2008
    Эксперт Сосо Цискаришвили считает, что после завершения саммита ЕС «есть повод для осторожного оптимизма». По его словам, несмотря на нереальные ожидания, к которым нас готовил грузинский телеэфир, можно найти позитив, который пойдет на пользу нашей стране. «Принятые Евросоюзом решения адекватны той реальности, в котором находится мир», - добавил он.

    Сосо Цискаришвили считает важным указание в резолюции конкретной даты для вывода российских оккупационных сил из Грузии. «Параллельно, ясно, что политическое самолюбие и имидж президента Саркози не освободился от обязательства разрядить ситуацию», - заявил эксперт.
    По заявлению Цискаришвили, самым главным является то, что Россия выразила готовность снять блок-посты за зонами конфликта, после замещения международными силами. «Такие силы обычно быстро не формируются, соответственно, нам придется подождать несколько недель», - добавил он.


    Эксперт считает, что не правильно было бы не видеть шаги Евросоюза и выражать недовольство. Вместе с тем он надеется, что непосредственно в зонах конфликта что-нибудь изменится в пользу Грузии.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия