Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    «Liberation» - Европейцы начинают извлекать первые уроки из грузинского кризиса
    02.09.2008
    Триумф Николя Саркози, сегодняшнего председателя ЕС: ему удалось сделать так, чтобы 27 стран ЕС единым голосом высказались в отношении России на чрезвычайном саммите глав государств и правительств, состоявшемся вчера в Брюсселе. Об этом пишет газета «Liberation».
    «Они решительно осудили военную агрессию в Грузии и одностороннее признание Москвой Южной Осетии и Абхазии, постановили заморозить переговоры по соглашению о партнерстве с Россией вплоть до отхода ее войск «на позиции до 7 августа», и объявили об отправке миссии для проверки хода реализации соглашения о прекращении огня – соглашения, переговоры по которому от имени ЕС вел глава французского государства.

    Правда, до консенсуса еще далеко, так как отношения с Москвой являются самой болезненной темой для стран-членов ЕС, как и отношения с Соединенными Штатами, подчеркивает один французский дипломат.

    В будущем, в случае если Россия не уйдет из Грузии, в чем он сомневается, французский президент допускает любую возможность: «Нужно действовать постепенно. Мы сделали то, что должно. Мировому сообществу довольно конфликтов. Нам не надо, чтобы потом говорили, будто мы не использовали все средства, чтобы избежать конфликта».
    Европейцы начинают извлекать первые уроки из грузинского кризиса, пишет «Liberation».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия