Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Москва огорчена итогами саммита ЕС, но «не очень»
    02.09.2008
    Решение Евросоюза отложить работу над большим Договором с Россией огорчило Москву. Вместе с тем итоги «кавказского» саммита ЕС, воздержавшегося вопреки требованиям некоторых его радикальных членов от принятия каких-либо санкций к РФ, в российской столице в целом расценивают позитивно, сообщает «Интерфакс».

    «Если переговоры по базовому документу действительно отложены, то остается только выразить сожаление», - сказал «Интерфаксу» источник в МИД РФ.

    По словам собеседника агентства, Россия заинтересована в сотрудничестве с ЕС не больше, чем ЕС заинтересован в сотрудничестве с Россией. «Но мы подтверждаем заинтересованность в сотрудничестве с Евросоюзом, поскольку он является нашим крупным политическим и экономическим партнером», - отметил источник.

    Постпред России при ЕС Владимир Чижов назвал некорректным политическим сигналом решение саммита Евросоюза о приостановке диалога по базовому соглашению.

    «Это не правильный, я бы сказал, некорректный политический сигнал, и к тому же не по адресу. Что касается итогового решения ЕС приостановить переговорный процесс по будущему соглашению с Россией, то, может быть, моим коллегам требуется время приготовиться к переговорам и они искусственно увязывают это с отводом воинских формирований на позиции 7 августа, причем не указывают точно, о каких формированиях идет речь. Наши формирования отведены достаточно. В зоне безопасности находится небольшой миротворческий контингент, что было согласовано планом Медведева-Саркози», - сказал Чижов.

    Вместе с тем Чижов «не склонен чрезмерно драматизировать результаты саммита», который показал что «в целом у лидеров ЕС здравый смысл присутствует».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия