Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Канцлер Германии Ангела Меркель довольна саммитом Евросоюза
    02.09.2008
    Канцлер Германии Ангела Меркель выразила полное удовлетворение ходом и итогами состоявшегося в понедельник в Брюсселе саммита Евросоюза, сообщает РИА Новости.

    «Европейский Союз просигнализировал свое единство и сплоченность по вопросу о ситуации в Грузии», - заявила Меркель на пресс-конференции после саммита.

    Она подчеркнула, что на встрече глав государств и правительств ЕС речь шла не об установлении степени вины, той или иной стороны в нынешней ситуации в Грузии, а о помощи жертвам военного конфликта и о дальнейших шагах по его окончательному преодолению.
    «В подобных конфликтах никогда не бывает виновен только один, - сказала Меркель. - Поэтому я довольна, что позиция ЕС не была односторонней».

    В то же время, по ее словам, «в документе мы дали ясно понять, что реакция России была несоразмерной».

    По словам Меркель, все государства ЕС признают территориальную целостность Грузии.

    Меркель еще раз высоко оценила посреднические усилия председательствующего в ЕС президента Франции Николя Саркози, который является инициатором плана из шести пунктов. «Соглашение о прекращении боевых действий - полновесный документ», - подчеркнула канцлер, призвав стороны к его строгому соблюдению.

    Одновременно Меркель отметила, что ЕС, а также Германия, осознают взаимозависимость своих стран и России: «Поэтому мы не собираемся разрывать нить диалога, который востребован именно в трудные времена».




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия